dmitgu

Category:

Сборщики подписей на похороны России (на референдум против пенсионной реформы)

Спрашиваю их — «Вы хотите, чтоб страна сдохла, оплачивая огромную армию молодых пенсионеров, когда потомство у них маленькое и страна вымирает?». И в ответ типа «А вот олигархи есть, жируют». 

Ага, давайте обдерем олигархов и прожрем теми, кто ещё может работать, но предпочитает прожрать всё десятками миллионами ртов и угробить страну. А хрен ли — есть надежда сдохнуть раньше, чем разоренная тобой страна. 

И ведь именно — прожрем — не мосты строить, дороги, образование, пособие детям и т.д. Нет — давайте отдадим самой безвозвратной статье расхода. Чтоб уж точно стране ничего не досталось и не развилось.

Тут видно как в принципе можно угробить страну. Проголосовать за «прожрем сейчас мы, а сдохнет потом страна и наши малочисленые дети — нам на них насрать!». Хотя у нас это не прокатит, надеюсь. В крайнем случае малочисленная молодежь наплюёт на демократию и просто перестанет платить пенсии молодым и работоспособным пенсионерам. А да, пенсионеры, наверно, тогда вооружатся и будут заставлять молодых работать на себя под страхом смерти. Прикольно, но смертельно опасно для таких пенсионеров — проще работать. 

И ведь что значит «олигархи жируют»? Там его личного потребления — 1% от силы со всех богатств. А всё остальное ты кому продашь? Голодранцу? Заводы, коллективы, ноу-хау и т.д. и т.п. 99% — номинальное богатство. Поделить же личное потребление олигарха на всех пенсов — каждый получит по доп. вобле. Супер!

И вот перебили мы олигархов, допустим. Кто будет налоги платить? Вася, который сейчас не работает и подписи собирает? Да он только на халяву жрать способен.

Ты не можешь лишить людей, решающих серьёзные вопросы — комфорта, богатого быта и веселья без разрушения их возможности работать. Капиталист это, аристократ, епископ, генерал или ещё какой крупный руководитель. Ремурсы на качественную работу разума требуются такие, что часть функций организма не работают полноценно и их поддерживает вся необходимая инфраструктура богатства и комфорта. И это — оправдано! Тогда одна голова (если это способный человек) решает быстрее и качественнее, чем тысяча голов в каком-то коллективе — который тоже организовать и поддерживать больших денег стоит.

А попытка СССР не платить достойно руководителям — кончилась подыханием всех честных людей во власти. Остались только воры и идиоты. Потому что при тех официальных доходах можно было выжить лишь отказавшись компетентно и с полным напряжением сил выполнять свой долг и/или воровать очень много, чтобы обеспечить себе условия для работы. А раз уж воровство разрешено (фактически) — так хрен ли работать!

Вот так СССР и сдох. Сталин по другому себя вёл и платил достойным на порядки больше, чем массам. Но Сталин и нынешних сборщиков подписей просто согнал бы на процесс, всё разъяснил и расстрелял бы нах. Сколько при нём пенсионеров было? Миллион? А сколько сборщиков подписей за пенсии? Ноль. Вот, Сталина на них нет )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.