dmitgu

Category:

Военные гибнут за "банальные" выгоды для страны. Такая работа - не понятная "шизопатриотам".

После того, как израильские лётчики использовали наш Ил как прикрытие от сирийских ПВО и наш самолёт был сбит — случилась очередная истерика шизопатриотов в духе «всем навалять, всех разбомбить» и прочая ахинея.

Если воевать со всеми, кто нам не «рад» и старается гадить при первой возможности — гибнуть будут не единичные наши самолёты, а десятки/сотни (а то и тысячи) — и не только самолётов. То есть — мы там для того, чтобы мстить за погибших военных, пусть ценой резкого ухудшения жизни в России и потока гробов к нам в Россию, или военные в Сирии для того, чтобы рисковать и погибать за интересы страны?

Разумеется, военные там для того, чтобы защищать интересы страны. Самые «банальные» интересы — чтобы не было трубопроводов в Европу, вредящих нашим, чтобы мы там контролировали транспортные и финансовые потоки, влияя на тамошние элиты, чтобы наше оружие (а с ним и политическое влияние) продавалось лучше, а авторитет возрастал и помогал решать вопросы, очень далёкие даже от Ближнего Востока и т. д.

Авторитет — это не истеричность с бросанием на других с кулаками при неясных — для окружающих — обстоятельствах. Шизопатриотам, конечно, всё «понятно», а в силу своей шизы они не понимают, что на других людей можно влиять, что не у всех такая глухая «шиза», как у них. И что даже наши враги обычно более чем на порядок умнее и договороспособнее, чем сами шизопатриоты.

Те же евреи — не сбивали они наш Ил, они им прикрывались. Если бы им было насрать на мнение «мирового сообщества», так они бы сбили наш Ил сами и плевали на «условности». Но они сделали так, что могут утверждать, что не думали, что сирийское ПВО будет стрелять в том направлении. И — возможно — так и было.

А вот наши шизопатриоты тупее «жидов» и хотят, чтоб страна наплевала на «условности», откровенно хреначила налево и направо по не доказанным (для другого мира) виновностям и умылась кровью за мнение своих дебильных шизиков.

Так вот, влияние и авторитет зарабатывается десятилетиями и многими средствами, а в итоге это помогает решать многие вопросы к выгоде страны без крови или с минимальной кровью. Вот как со сбитым малазийским Боингом или делом Скрипалей и многими подобным — многие страны боятся Запада и поддакивают ему, но нашу правоту понимают. А поэтому не идут в полной мере в фарватере Запада, поэтому не получается у него нас изолировать. 

Да и на самом Западе наше влияние — усиливается. Да, очень медленно — с точки зрения истерик и воплей «хотим, чтобы немедленно им наваляли». Но истерики идут лесом, а с точки зрения Истории изменения в лучшую для нас сторону идут быстро.

Ну, а в случае с Илом мы получим ещё «небольшое» продвижение наших интересов. Например, можно запретить израильтянам летать и стрелять по Сирии тогда, когда в воздухе наши крупные самолёты. На этот период небо Сирии будут контролировать и наши системы ПВО, а не только сирийские. И теперь это будет обоснованное решение — с соблюдением условностей и опорой на факты. 

Я не говорю, что решение будет именно такое, я привожу пример, как увеличивается «свобода рук» России, улучшающая её позиции и ухудшающая позицию оппонентов. При этом — малой кровью. А альтернативные шизопатриотические реки крови нам нах не нужны, раз можно обойтись минимальными жертвами.

Уж сколько воплей было про «ответим Турции военными ударами». Ага, реализуйся мечты этих идиотов, и нам уже стало бы не до Сирии и мы, возможно, были бы уже в глубокой жопе — вместо того, чтобы получить с Турцией отношение союза — пусть ситуативного, но очень важного.

Так что, я уверен, что и в нынешней ситуации руководство страны извлечёт максимальную пользу для страны из гибели наших военных — без истерик, а расчётливо и на долгосрочной основе. А это и будет означать, что наши военные в данном случае погибли не зря, а даже своей смертью защитили интересы страны и усилили её. И это — очень важно. А нашим погибшим военным — царство небесное.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.