dmitgu

Categories:

Альтернатива: Бог VS Индивидуализм. Но ещё вариант - полуживотный Восток.

Интересный взгляд на восточное общество без Бога у ВованДжапан (видео в конце). У нас (в России и на Западе) с 20 века - мировоззренческий конфликт: Бог против индивидуализма. Индивидуализм как теория сводится к парадоксу Лапласа, что супер-ум способен охватить мир и представить всё его будущее. Это замыкание всего на индивидуализм. И это ошибочно, и ошибочность известна со времён Гёделя и его теорем. Но теоремы всем (почти) пофиг, а хотелки дороги. 

И прогресс - это творчество, изменение мира. А без Бога с этим творчеством наступает хаос - у нас. Потому что индивидуализм и хотелки как приоритет, а творчество позволяет обойти инстинкты, которые спасали от разложения и мешали предаться хотелкам. А тогда всё идёт по 2-му закону термодинамики с нарастанием энтропии — гедонизм, бездетность, "После нас хоть потоп" и сладкая смерть без будущего. Я это открыл ещё в Жизнь - исключение. Разум отменяет его для людей и Второй принцип защиты жизни.

Бог и жизнь — либо индивидуализм и подыхание. Последним бездетным безбожникам перережет глотки какая-нибудь запрещённая ИГИЛ - и это - закономерно.Но есть и третий путь — на Востоке — жить полуживотным образом. Вот это я понял, слушая ролик ВованДжапана, и вспомнив накопленную инфу по Японии, Китаю и тупым комми, молящимся на Китай.

И третий путь: тупо соблюдать устои и не допускать творчества «низов». И тогда разум не включается, чтобы обойти правила, а общество не вымирает.
Япония — очень странный пример — полуживотный Восточный путь с навязанным западным поведением. Она подыхает ещё быстрее — все низы дохнут «по приказу». Но — сдохнет Запад, сверху будет другой приказ Императора и начнут плодится как кролики. Если Запад сдохнет раньше, чем Япония, конечно. 

Но без общества с Богом никакого прогресса ни в Японии, ни в Китае — не будет. Это вытекает из полуживотной природы их обществ — копирующих, а не творящих. Бог создал людей по своему образу и подобию — способных творить, но Восток сдрейфовал к животным, а Запад и Россия - к индивидуализму и подыханию.

Дай Бог, чтобы такой отход к индивидуализму был временным — хотя бы в России. И чтоб снова главным приоритетом стало исполнение воли божьей. Тогда и Восток сможет тупо и качественно производить то, что скопирует у нас. А иначе он останется в одиночестве и станет ещё более животным. Хотя нет — есть ещё и Ислам, фундаменталисты которого будут резать как баранов эксхристиан — этих предателей Бога. 

Или, может, Россия тоже выберет путь Востока и деградации — спасающей жизнь, но убивающей творчество. Деградация — это огромный соблазн. Не деньги соблазн у нас часто — а деградация. Именно поэтому многие восхищаются социализмом и Китаем — там нет творчества и всё прописано. Возможно и это у нас — Россия всё же между Западом и Востоком. Но лучший вариант — возврат Бога как главного приоритета. Тогда мы и творим, по подобию Божьему и не подыхаем безбожными отступниками.

В начале следующего видео содержится некоторый дайджест рассуждений этого автора из нескольких его предшествующих видео:

А про вымирание можно посмотреть специальное видео на эту тему:

Кстати, ещё сохраню тут оригинальный и забавно изложенный взгляд на коррупцию (на то, что ещё хуже, чем коррупция) в Японии:


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.