dmitgu

Categories:

Комми - это Паниковский внутри элиты - "нарушитель конвенции"

Почему Путин смог вытащить Россию из комми-либеральной жопы, а на той же Украине элита папуасов свою страну в эту жопу запихала? Хотя исходные расклады после развала СССР были сильно в пользу Украины.

Потому, что Путин соблюдал древнюю внутриэлитную конвенцию — разрушенную коммунистами и забытую у нас почти начисто.

 Эта «конвенция» состоит в том, что разные части элиты могут в разные периоды (текущие или даже исторические) управлять страной — если их идеи востребованы и представляются убедительными именно сейчас. Но! Они не истребляют и не грабят друг друга. И не привлекают народ для внутривластных насильственных разборок — если другая сторона соблюдает данную конвенцию, конечно. 

Да, знаковые фигуры могут подвергаться репрессиям, но это не должно распространяться на массу сторонников «бывших». Потому что их квалификация и профессионализм может пригодится (и пригождается) стране — либо после разочарования в текущих идеях управления, либо в результате их убедительности и принятия, да и просто ради мобильности элиты — чтобы её части не боялись передавать власть как эстафетную палочку между собой.

Призывы «давайте репрессировать нынешнюю/прошлую правящую часть элиты» — любимое занятие сторонников комми и воспитанного ими политического отребья. Но носителей таких идей необходимо, конечно, вычищать из элиты — они сами конвенцию не соблюдают и поэтому она на них не распространяется.

Так вот — именно такое политическое отребье владеет умами на Украине и плевала на «конвенцию» — подтягивая и народ к насильственным действиям. Взять хотя бы Анатолия Шария — типичное политическое отребье (но талантливый журналист), на мой взгляд.

В одном из своих видео он называл русских «терпилами», что они терпят, как украинские «гости» поливают Россию грязью по ТВ. Типа, уберите власть. Какая же он погань — на мой взгляд! А вот когда его журналистку преследовали, то «я законопослушный» (с 15:03). Заплати деньги наёмным бандитам — не бедный же — и разделайся с её преследователями! Нет? «Терпила» ты? 

Не исключено даже, что он — «соросёнок». Вроде тех, кто разваливают свои страны за деньги от таких, как Сорос. И затем чудесно живут в Европах. Он же призывает народ к насилию — не прямо — он не такой явный дурак, но издевается «Вы настоящие молодцы, вы с вилами не выходите» (14:11). 

В принципе правящая часть элиты обычно готова при определенных условиях передать власть другой части, но — в рамках «конвенции». И это — правильно. Порошенко, конечно, должен будет ответить — именно из-за нарушения «конвенции», из-за того, что он организовывал нападения, не выстроил полицию на защиту другой части элиты. Но остальная часть его сторонников (не участвовавшая в не правовых репрессиях к оппозиции) — не должна пострадать.

Да, есть не правовые действия отдельных «представителей народа», организованные, фактически, нынешней украинской властью, но это ещё не основание притягивать народ для насильственных действий против власти. Пока оппозиционные политики ещё могут отбиваться своей охраной, а вариант «ответить народом на народ» могут иметь лишь сильно условно — как теоретически возможный ответ, если власть явно нарушит «конвенцию» и сама использует народ (массы, а не «представителей») в насильственных целях против другой части элиты. 

Пока можно действовать легально и «в рамках» — надо действовать «в рамках». Есть и примеры, мне у того же Шария попался Вилкул. И он вполне убедителен. 

И подобным людям из оппозиции — действующим в рамках «конвенции» —  вполне могут передать власть нынешние правители Украины так же, как передали у нас власть Путину. А вот использовать народ для захвата власти — это последнее и гнусное дело, нарушение конвенции и — не допустимо, кроме как в ответ на подобное действие предателей «конвенции» с другой стороны.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.