dmitgu

Categories:

Быть благодарным буржуям? Не больше, чем коровам или огню.

Чубайс в очередной раз «пернул в лужу». Сказав «бизнес — это про бабки» вдруг посетовал,  что бизнесменам не благодарны. Сергей Михеев забацал на эту тему разговор:

Я сказал короче :) в своём каменте к видео:

Буржуям надо быть благодарным не больше (меньше!), чем коровам, стоящим в стойле и жующим сено, которое им подвозят. И как побочный эффект — они дают молоко или мясо . Только эти «коровы» — людоеды, потому то без  стойла они просто жрут людей, а не сено. Не зря Адам Смит писал, что этот класс по своим целям расходится с обществом и слушать его советы надо с крайней осторожностью.  

И еще из Адама Смита (приблизительно) — «то общество, в котором норма прибыли достигает наибольших значений — скорейшим образом движется к своему разложению и гибели». И про «невидимую руку» у Адама Смита совсем другой смысл — что направляемые законом буржуи вынуждены делать что-то полезное. Как огонь... Но не дай Бог получить им волю!  

Это почти неодушевленная часть общества, тупая и завязанная именно на бабки. Без управления они — убийственны для страны. Благодарным надо быть тем, кто управляет этой скотиноподобной стихией.
 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.