dmitgu

Categories:

Гитлер, Пол Пот, сотни миллионов абортированных - из-за приоритета хотелок

Видео увидел у ctakan_divanych в «Расставляя точки над «и»:

«Я о другом. О сходстве наших записных либералов с их так называемыми оппонентами из числа сталинистов и совков. Думаю, каждый обратил внимание на то, что и те, и другие обещают, придя во власть нас всех перевешать на фонарных столбах за то, что мы сейчас с ними не согласны. За то, что поддерживаем нынешнюю власть. 

Теперь сравните, что большевики...»

Это навело меня на мысль и комментарий немного не по теме:

Либералы, коммунисты, национал-социалисты (в «чистом виде», я не говорю про компартию СССР после отстрела «настоящих ленинцев») — это «я хочу». Мои желания, поставленные в главный приоритет. Даже идея коммунизма «работать по желанию» — это именно про это. «Чаяния простого человека». Фашизм — за интересы меня и я вместе с такими как я, а другие пусть сдохнут. Либерализм так откровенно индивидуальные приоритеты ставит во главу - даже экономические теории на этом строит.

Это не значит, что там все эгоисты — разум имеет общественную природу — вопреки воззрениям либералов. И умирать самому за торжество индивидуализма — вполне себе вариант. И когда ты фашист против «недочеловеков», то правила требуют служить своей волчьей стае — даже жертвуя собой. Поэтому индивидуализм тут не примитивный, а идейный. Не обязательно он выливается в крайние формы — фашизм в Италии и Германии были сильно разными, коммунисты послевоенного СССР и Кампучии времен Пол Пота — тоже не близнецы, А либералы Англии, торговавшие рабами и истреблявшие индейцев и индусов — не то, что Гозман. Но семя «творить что угодно ради своих чаяний/потребностей» — в этих идеологиях, Имхо. 

Идея «общественное выше личного» — не коммунистическая, имхо. Это такая химера с европейским коммунизмом на русской почве получилась. Но коммунизм сожрал «общественное выше личного» к моменту разбора страны на ваучеры и свои республики. «Чаяния просто человека» оказались приоритетнее.

Имхо. Не готовая истина, а, скорее, попытка уловить тенденции.

З.Ы. Кстати, «Хайль в чей-то персональный адрес» — это опять же приоритет отдельного человека. Сегодня евромысль молится на желания мигрантов, с их страстями и явно выраженными желаниями - это логично для идейного индивидуализма на фоне «евроовощей», а завтра появится фюрер и сильные желания его сторонников. И кумир станет другим, а принцип — тем же. Феминизм тоже понятен — бабье более асоциально и завязано на свои хотелки. Одно разрешение убийства детей в их утробах по своим хотелкам - явный приоритет хотелок над человечностью. И упоение, с какой эта бабская мразь занимается этим. Тоже ещё тот Гитлер — только убивший ещё больше. Вполне себе кровавый либерализм. Но поэтому же стареющий и вымирающий.


А какие альтернативы? Писал тут — «Альтернатива: Бог VS Индивидуализм. Но ещё вариант - полуживотный Восток». 

Кстати, индивидуализму естественно приходить к деградации. Коммунизм пришёл, либерализм приходит к старческой деменции, а фашизм пока «умирал молодым». О деградации при индивидуализме тут — «Либерал-коммунизм - мечта животных».

А отвечая по теме, всё же — почему нетерпимость либералов и прочих фанатиков неприемлема — сошлюсь на «Комми - это Паниковский внутри элиты - "нарушитель конвенции"».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.