dmitgu

Category:

Украинский "товарищ Сталин" уже, возможно, тихо строит свою карьеру.

Очень интересно наблюдать события на Украине в качестве некой пародии на 20 лет российской истории после революции 1917 г. 

«Яркие личности», бурление говн, обилие «идей», религий, томосов, хреномосов, скаканий и приседаний. Вот сейчас политические клоуны идут в президенты, а медийные клоуны устраивают свою свару. Чета Шариев vs Татьяны Монтян. 

Проблема в том, что ни у кого из «ярких личностей» нет интереса к реальным проблемам страны (на словах такой интерес есть — но чисто чтобы «отбрехаться»). И вот очень хорошо видно, почему появление товарища Сталина в таких условиях совершенно естественно:

Если у «вождей» и «властителей дум» просто кипит говно в головах, то кто-то должен заниматься реальными делами — тихо и незаметно. Тихо, потому что это всё совершенно не в публичном тренде доминирующего безумия и потому что объяснить в терминах принятого бреда такие действия невозможно. И при этом реальные дела — необходимы. 

При этом исполнителям можно объяснять необходимость реальных дел подробно и на основе примитивных фактов, как это делал Сталин. А «яркие личности» будут сдавать тебе рычаги управления реальностью просто потому, что им — не до неё. И постепенно из примитивных «орков», исполняющих твои распоряжения ты получаешь армию сторонников, управляющих реальностью. И — «неожиданно» — ты получаешь возможность утилизировать «ярких личностей» из-за их бесполезности для управляемой тобой реальностью. А их «яркие идеи» при этом превращаются в оторванный от реальности бред.

Другое дело, что захватывая реальность, ты сам подчиняешься её требованиям. А известно кто — «Князь мира сего». И он дает тебе силу и заставляет служить себе. И страна под твоей властью погружается в ад. Однако она заслужила этого и должна будет пройти через чистилище или — погибнуть.

Это долгий процесс. Лет 20 минимум. И подспудный перехват управления где-то на не публичных глубинах власти, и долгое настраивание людей и административных структур на работу в условиях окружающего безумия, отработка дотошных и доступных идиотам объяснений как и почему надо действовать и т.д. Это «Санта-Барбара», которая будет долгой. Как и все подобные «Санта-Барбары».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.