dmitgu

Categories:

От сталинской фин. дисциплины к финансовому слабоумию СССР типа Глазьевской.

Хорошее видео Crimsonalter. "Напечатать и раздать" Сталин не позволял даже во время войны. И уже в 1944 (во время войны) начал возвращать долги государства гос. банку. Эмиссия сверх необходимой  из-за общего роста объема производства была запрещена. Дефицита не было. Сталина не стало — финансовое быдло восторжествовало. Дефицит, не возврат кредитов, паразитизм безответственных тварей на тех, кто вкалывал и терял свои деньги.

Финансовый идиотизм постсталинского СССР — одна из сторон идиотизма комуняк (которых Сталин по факту отстреливал), один из факторов второго (после разгона учредительного собрания) крушения страны руками комми.

З.Ы. Продолжение тоже интересно. Как Пол Волкер в США боролся с последствиями «напечатать и раздать», задрав ставку до 20%, загнав США в рецессию, разорив массу предприятий, которые в значительной части были паразитами на предыдущей политике «напечатать и раздать», создав всплеск безработицы — когда вышвырнули бездельников (пусть они были бездельниками не по своей воле) с разорившихся предприятий-паразитов. Волкера ненавидели все. А он имел возможность положить на всех болт и клал его, идя сквозь ненависть к победе над последствиями «напечатать и раздать».

Как важно иметь общество, в котором умный чел может класть болт на идиотов и делать то, что должно, а не то, что хочет масса. Потому что я уже писал «Чего хочет народ? Сдохнуть». Желания масс, которые вынуждена была обслуживать (по своей идеологии) комунятская идиотократия. «Мы бы Волкеру быстро бошку открутили!» — с упоением думает какая-нибудь быдломразь. На народ он срал, понимаешь! Вот именно потому, что у нас на народ не срали в его сучьих хотелках — СССР и подох. А США давало умникам (тогда! не сейчас) срать на народ ради интересов будущего страны и они — победили. Тогда.

 Пол Волкер жив до сих пор — а он родился еще в 1927 (моложе Киссинджера — тот с 1923), но скептически смотрит на будущее США. В 2011 г. он уволился после 2-летней попытке работать в совете при президенте. Не кладёт амерская элита на сучьи хотелки масс болт больше. Поэтому Америка теперь сама движется в самом желаемом  для масс направлении — сдохнуть.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.