Categories:

Роботы могут вытеснить людей? Да, если люди атеисты, а роботы религиозны.

Следующий комментарий напомнил мне про известный вопрос и опасение:

senin_mj — «Автопилоты, автоводители, автопродавцы, авто ремонтники и автотехобслуживание автовсего. А люди тогда зачем? Вымрут за ненадобностью». 

Вымрут, бесспорно, если за «людей» тут рассматривать современное «цивилизованное общество». Потому что без Бога у людей господствует одна идея и главный приоритет — «Надо чтобы мне было хорошо, пока я жив и лучше тогда жить подольше». Ну, а где тут связь между людьми в этом приоритете? Я не уничтожаю тебя (если у меня есть такая возможность) лишь потому, что ты мне нужен ради выполняемой тобой работы для меня. 

И так же подумает робот, сделанный по лекалам «цивилизованного общества». И когда его собратья-роботы будут везде работать за людей, то они демократично проголосуют «за» предложение «Людей — в топку». Этих тупых ленивых бездельников.

Но люди и без власти роботов вымирают в «цивилизованном обществе». Второй закон термодинамики — если не восстанавливать порядок в системе принудительно, то энтропия нарастает и система рушится. Вот это и происходит. Чайлд-фри, гедонизм и ЛГБТ. «После нас — хоть потоп». Процедура сладкого подыхания.

Для животных принудительный порядок создавали инстинкты, открывавшие вороты для боли и страдания, которые не давали животным уходить в сферу произвольного, а для человеческого общества заменой инстинктов стала религия. Потому что разум позволяет обходить инстинкты — «Жизнь - исключение. Разум отменяет его для людей». Религия же диктует то, что важнее желаний и даже важнее твоей личной жизни. И нужны те, кто исполняет волю Божью — и ты должен думать о продолжении жизни таких людей и после тебя и рядом с тобой. 

Люди с религией — не разлагаются и не ленятся, даже если все необходимые для жизни потребности решают роботы. Потому что надо познавать творение Божье, идти в новые вселенные, если угодно, чтобы понять и их, чтобы и там появился разум и религия. Такая система вычисляет и вычищает оппортунистов и постоянно восстанавливает свой внутренний порядок.

Такая система не будет вымирать ни без роботов, ни с ними.

Второй принцип термодинамики распространяется и на роботов. Не смогут они — став разумными, но не обретя религии — заменить людей в качестве самостоятельных обитателей Вселенной. У них возникнут аналоги чайлд-фри и прочего гедонизма — это в итоге приведёт и их к вымиранию.

Так, могут ли примитивные роботы заменить людей, если научатся удовлетворять все потребности человека для жизни и обеспечивать себя самих всем необходимым для своего функционирования? Ответ от наличия роботов вообще не зависит. Потому что если такие примитивные (не религиозные) роботы смогут заменить собой всех человеческих обитателей Земли, то такие «человеческие обитатели» сдохнут сами по своей воле и без всяких роботов. 

Ну, а если роботы поднимутся до уровня религиозности и смогут в результате преодолеть 2 закон термодинамики для себя, то такие роботы и с религиозными людьми смогут ужиться с высокой вероятностью, пусть люди и изменятся при этом — «Наши дети киборги. Их мирный смысл жизни».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.