dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Образ России для Японии, Запада

Срисовал с ветки Футюха на Авантюре.
http://www.avanturist.org/forum/topic/299/message/1720726#msg1720726
Оч. своеобразное художественное выражение русского духа у иностранцев. Музыка наложена наша.


Началось аниме и образы с поста shasta
http://www.avanturist.org/forum/topic/299/message/1719458#msg1719458
Вот, как видят персонификацию России наши соседи по планете (по материалам о культовом сериале "Хеталия", взято с Лурка).


Собственно зачин:


Началось всё примерно в 2006 году, когда один японский студент приехал учиться на архитектора-дизайнера в Нью-Йорк, повтыкал на смешение культур разных стран, пообщался с носителями оных культур и это произвело на него такое неизгладимое впечатление, что аж до сих пор не отпускает.


Сначала сабж был просто комиксом про какого-то итальянца-раздолбая. Потом автор решил, что про рандомного итальянца сочинять неинтересно и стал создавать сюжеты на темы реальных или анекдотичных случаев в мировой истории и обыгрывать национальные стереотипы.


Вообще, идея изображать государства как антропоморфные существа стара, как сами государства, но в таком масштабе подобным извращением в Нихонии раньше не занимался, пожалуй, никто.


Собственно персонификация:


Россия, Иван Брагинский — один из самых доставляющих персонажей. Иванушка-дурачок — милый и простой, как три рубля, однако опасен для окружающих в силу долбанутости. Сдвиг по фазе происходит незаметно, что заставляет другие страны, знающие Ивана получше, откладывать кирпичи уже лишь при одном его присутствии. Не скрывает, что хочет присоединить к себе весь мир, и не понимает, почему все его так боятся. По мнению Артура (Англия) и Кику (Япония), является олицетворением зла — магия на него не действует, он сам действует на магию. Водопроводная (?!) труба, которую Иван часто носит с собой, была православно скоммунизжена у Германии. Также часто изображается с киркой. Любит балет, подсолнухи (отсылка к одноименному фильму с Софи Лорен в главной роли), конечно же, пироги и водку, а еще травить Эстонию, Латвию, Литву и доколёбываться до Китая. Способен сожрать всё что угодно. В детстве все его обижали и никто не хотел с ним дружить, из-за чего получил травму на всю жизнь. Любит повторять: «Все страны когда-нибудь объединятся со мной», а также читать мантру «колоколоколокол», если сильно разозлить. Последнее означает угрозу посажения на кол или отправки в колхоз за полярным кругом. Именно Иван породил известный в узких кругах мем Become One With Russia? — предложение, от которого невозможно отказаться, не получив при этом по шее. Рос вместе с двумя сёстрами: старшей Украиной и младшей Беларусью. Беларусь — единственная страна, которую боится Брагинский. Ещё бы — сестрёнка одержима идеей женить его на себе и не брезгует садизмом в отношениях (хотя Литве нравится). Ещё у Вани есть ручной Генерал Мороз. Янгире.


Собственно типаж:


Яндере (moon. ヤンデレ) — обозначение психически неуравновешенного персонажа.


Яндере начинают как нормальные и даже милые персонажи, но в какой-то момент их переклинивает, и поведение кардинально меняется на жестокое и опасное. Причём, иногда истерикой не обходится, яндере тянутся к ножам, катанам, кинжалам, мачете, бокскаттерам и другим опасным предметам.


Подтипы:


Яндере — когда безумно влюблен, ведёт себя идеально по отношению к возлюбленной, готов пойти на любые жертвы и вынести что угодно, зарезать пару людей или защитить ее своим телом.


Янгире — подвид яндере, с психическими отклонениями. Внешне милые, а внутри — жестокие и безумные. В отличие от яндере, для резни им не нужен особый повод в виде любви.

(дальше там тоже интересно)


А вот тоже доставляет:

Tags: Анимация, ЖЖвЖЖ _обычное_, Культура, Песни, Россия, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments