dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Сводка проблем из детства, "плохих" генах и самоубийстве

Три мои реплики с форума worldcrisis.ru, а то хозяин (Михаил Хазин) уже предложил дискуссию завершить, а не оч. получается. Сюда перброшу то, что для меня сейчас наиболее важно. А в следующей своей реплике в ЖЖ приведу конфликт между нынешней "традиционной" семьей России и современным технологическим обществом (тоже первоначально запостил на форуме worldcrisis.ru)

Реплика №1 от 25.04.2006 07:43


Петров Андрей 24.04.2006 12:45 писал:
Дмитгу, могли бы вы перечислить бредовые установки, которые вы выполняли, и которые вас разрушали. Она вас посылала в магазин?

Детство – это подготовка к жизни: сохранение и выращивание необходимых внутренних «моторчиков» (инстинктов, физиологического обеспечение и т.п.), получение знаний, выработка необходимых навыков и привычек.
Ребенок учиться пока что в огромной степени дома (кроме школьных знаний), а тренируется со сверстниками. Дать знания сверстники обычно не могут, а семья объясняет какие есть ошибки и (главное!) какой есть приемлемый алгоритм решения проблем. Объясняет, как отстаивать свои права и в тепличных условиях дает ребенку возможность тренировать реализацию своих прав.
Нужно еще учитывать, что внешние установки (пока мировоззрение не выработано) важнее для человека, чем недоступная ему на раннем этапе логика. Поэтому навязывать можно самые вредные стереотипы.

Суть «воспитания» от сволочи мамы было унижение и мордобой – при этом всякие мои права на мои интересы отвергались и никаких приемлемых алгоритмов для меня чтоб выполнить её бредовые установки не озвучивалось. Получил три бала – «На колени! Подонок! Мразь!» И ломала эта сволочь все, что я любил. Начиная от моего фонарика, компаса, которые она разбила у меня на глазах, и продолжая моими любимыми книгами, которые она – опять же у меня на глазах – разрывала. Какое там нах сожаление! Она еще и вспоминала потом какой я «подонок», что занимался не тем, а она такая сраная богиня меня учит!
И при этом в меня вбивались следующие установки (успешно, потому что у меня не было ни знаний, чтоб опровергнуть их, ни условий чтоб спокойно думать и вырабатывать иные привычки):

1. «Чем хреновей ребенку делают, тем проще ему будет жить в хороших условиях» – не было тренировки и навыков жить в хороших условиях, а без этого и сами «хорошие условия» оказываются плохими. Рядом с этим:
А) Отсутствие привычки уходить от неприятностей, неадекватная реакция на них – не давала сука мне такой возможности и я не научился. Большую часть прожитой жизни я терпел там, где не стоило терпеть, оценивая себя низко если не мог остаться в неприятностях и выжить. Какое-то самоистребление просто.
Б) Лишение тебя твоих прав – незнание своих неписаных прав и отказ от них (воспитание раба). Потом я в институте, на работе и просто в жизни не мог добиваться своего. Ребята вокруг договаривались, преодолевали «сопротивление» преподователей, начальников, а я – просто не решался, да и главное – не знал как! На чем играть, какие интонации, как проявлять упорство – тут и физиология сказывалась, потому что упорство в отстаивании своих прав (не в терпении, не в выживании, а в чем-то своем приятном) сволочь мне не дала тренировать и это не выросло.
В) Демонстрация твоей «животности» - постановкой тебя на колени, когда твои права растаптываются, а иметь право на мнения ты – демонстрируется не вправе. Ведь право на мнение – это право его высказывать и отстаивать. За одно это (даже за один раз!) она должна висеть на фонарном столбе.

2. Якобы человеческие отношения менее важны, чем личные способности, которые якобы могут быть любыми и за отсутствие которых можно гробить. Невозможность из-за этого занять свое место «под Солнцем», поиски бредовой «оптимальности» и ощущение нежелательности собственной жизни раз не можешь решать все, что могут решать вокруг тебя. Самоуничтожающий «естественный отбор» какой-то применительно к себе. Рядом с этим:

А) Требование отсутствия ошибок при внешних проявлениях – замыкание на себя. Человек ведь обычно не боится не грубо ошибиться – его мягко поправят, подскажут и все нормалек. А тут мне за каждую ошибку давали по башке – вот и произошло замыкание, попытка все продумать сначала. Это делает жизнь неподъемной и мрачной. Вот кстати классе в 8-м она и перестала особо меня доставать, потому что я был уже ходячий труп. Я не совершал ошибок да и не жил.

3. «Отсечение лишнего» – когда тебя лишают отдыха (как она стаскивала меня с кровати, рвала мою домашнюю работу и орала, чтоб я ее переделал), твоих интересов (лишают возможности гулять, читать, посещать интересных тебе людей) для якобы более важного. Впоследствии я таким же образом решал проблемы – отказываясь от чего-то «ненужного». Потом оказалось, что без ненужного нет и сил. Теперь с трудом пытаюсь нарастить «культи» которые остались от отсечений сволочи мамы и моих собственных «саомотсечений». Рядом:
А) Убийство естественных проявлений – хотел общаться в детстве, а теперь не хочу. Приходится додумываться и заставлять себя. Кошмарно то, что для других нормальные инстинктивные проявления естественны, моторчик вырос и сохранился, а мне приходится идти через преодоление себя да ещё надо догадываться о том, что раньше было, а теперь нет!
Б) Запрет на радость – ее бесило, если я был счастлив и беззаботен. Из-за этого – невозможности расти физиологии положительных эмоций – она осталась (если не деградировала ещё сильнее) на детском уровне, которые не может обслужить взрослого человека. Неспособность переносить сильные положительные эмоции долгое время. Это мешает восстановлению сил, не говоря уж о таких вещах как отношения с женщинами – слишком хорошие и близкие невыносимы – физиология эмоций не тянет.

4. Вместо удобных алгоритмов наказание за ошибки. Якобы информация рождается из воздуха. Из-за такой запущенной программы у меня произошла деградация в восприятии информации, поиски чего-то «универсального». Рядом с этим:
А) Вред «ассемблирования» поведения

Разумеется, перечислены далеко не все преступные установки которые вколачивала в меня эта сука – мама. Я считаю, что она за это все должна быть публично, по решению суда казнена. Чтоб затруднить дальнейшую «деятельность» подобных ей сук.

Реплика №2 от 23.04.2006 20:35


Алексей Акчурин 23.04.2006 20:18 писал:
спровоцировало меня на эмоциональный неразумный посыл из цикла “выколю-ка себе глаз -- пусть у тещи будет зять кривой“ [В моем случае это было “а пусть-ка у такой мамаши будет сын-бродяга,

Да, я тоже в свое время разбирался с этой проблемой. Тут есть еще причины:
1. если неприемлемая нелюдь заставляла тебя что-то делать, то возникает нежелание жить чтоб не помогать ей. Ведь помогая нелюди ты усиливаешь её и тем вредишь хорошим - как ты - людям. А общество ведь было на ее стороне (не останавливало) - тоже враги, жить не хочется для их блага.
2. Да еще и неумение жить - без тренировки нормальных отношений помощи, просьб и достижения нужного тебе в семье - ты оказываешься неприспособлен и видишь причины для попадания в “милостивую“ зависимость к этой нелюди. Тоже есть желание умереть вместо этого.
3. Инстинктивное желание хороших отношений - которых ты не умеешь достигать (выгодных тебе, а не уносящих силы угождений другим) - и вот ты пытаешься фантазировать как бы тебя пожалела нелюдь или она сожалеет о своих делах. Эта инстинктивность самое “занозистое“ (не самое сильное, к счастью). Пока поймешь, что сожаление - это допустимо для нормального человека, а нелюдь должна висеть со всеми своими сожалениями на фонарном столбе - потому что за преступления надо платить. Вредно искать человеческое в нелюди или сочуствующих нелюдям. Рвать отношения при возможности, общаться лишь по жестокой необходимости и выстраивать все отношения как с врагом. Тогда преодалеваешь эти проблемы.
4. Слабость кайфоварительной системы - ты боишься симпатизирующих тебе людей, потому что вроде надо радоваться, а ты от радости дохнешь через недолгое время. Я уж не говорю про отношения с женщинами - это вообще не нужно с учетом неподъемности для тебя эмоционального напряжения. И опять чувствуешь себя лишним...

Но с трудом как-то мне пока удается решать проблемы. А че там дальше будет - дальше и увижу.

Реплика №3 от 30.04.2006


Странник 30.04.2006 11:08 писал:
Вы прерываете паталогическую генетическую ветку.

Я офигеваю, Вы че, серьезно думаете, что в генах записано, как надо обращаться с детьми, что надо книжки там читать, право на собственное мнение ребенка обеспечивать и т.д.? Вы еще предложите отстреливать всех новорожденных, которые таблицу умножения не знают. (Почему бы ей в генах не прописаться?)

Не вмещается уже в человека-“базового“ вся эта доп. “надстройка“. Она слишком динамична и слишком быстро меняются требования. Огромную информацию уже несет *среда* человека. Как есть стволовые клетки (гены-то одни и те же), но потом начинается специализации - не всегда удачные.

Че Вы ждете, что “неправильные“ сами вымрут и придут “правильные“? Так ведь “клетки“ не универсальны - если не будет нормальных идей и законов то все новые человеки-“базовые“ будут уродоваться представлегния типа Ваших. Это как если мрут клетки организма от отказа почек, то лечить надо почки, а не надеятся на “естественный отбор“ прочих клеток. И даже гомики сами не вымрут (если только все человечество не “погулебеет“) - потому что даже здесь идейного больше, чем генетического. Нет, блин, всё на гены уповают!

Вы зачем в институте учились, Странник? Вы должгны были от рождения все это институтское знать. Нет, не знали!? Ну, батенька, у Вас генетический дефект - убейте себя ап стену Ж:-0

Все, закончилось самосовершенствование “универсальной личности“. Дальше идет специализация и устройство общества - идеи, а не гены.

Пределы роста организмов, империй и др. сложных систем

Бывают и в генах сбои (типа болезни дауна и т.п.), но это - малая часть всех проблем, которые связаны в основном с устройством общества. Борьба с преступлениями - это борьба с идеями на 90 и более процентов, а не с генами.

Странник 30.04.2006 11:08 писал:
На самом же деле это малодушие - вам бы следовало проявить жизненную силу воли и переломить отрицательную ауру. Сорри, возможно, если это было просто технически невозможно.

В том-то и дело, что в настоящий момент это технически невозможно. Я сам с трудом живу - причины и проявления уже излагал:

Реплика №1 от 25.04.2006 07:43

в дискуссии, отвечал. Но если успею решить проблемы до приемлемого уровня до тех пор как состарюсь, постараюсь создать семью. Не факт, разумеется, что удастся - преодолевать последствия хренового детства у меня быстро не получается. А вот изменить общество в нужную сторону - это было бы сильным подспорьем (как помогает мне и общение с нормальными людьми, а не “любителями“ “традиционной“ семьи).

P.S. Первоначальный текст этой записи зафиксирован в замороженной ветке комментария от 2006-04-30 12:54
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments