Category:

6. Кольца контроля. Позитивизм и негативизм

. К оглавлению . Показать весь текст .

Позитивизм (Негативизм) – этот признак мы отложили, чтобы рассмотреть его в специальном разделе как самый сложный. Этот признак означает позитивное (негативное) отношение к новому. У 1 и 3 квадр позитивистами являются экстраверты, а у 2 и 4 квадр позитивистами являются интроверты.

На самом деле «новое» — это процесс, а не один параметр. Те, кто участвует в этом процессе – положительно оценивают новое и они – позитивисты. После завершения процесса создания нового оно перестаёт быть новым, и становится обычным. Те, кто более подходит для использования обычного (а не развития нового) – негативисты. 

Чтобы разобрать, как происходит процесс включения нового в обычную жизнь нам потребуются «кольца контроля». Это когда творческая функция одного ТИМа совпадает с базовой функцией другого ТИМа, но при этом такая ситуация не является взаимной. Взаимная ситуация – она у «зеркальщиков», например Макс ЛСИ и Жук СЛЭ – зеркальщики. «Перепасовка» информации между ними никак не меняет природу используемых при этом сильных функций – в таком «пинг-понге» нельзя отработать всё, что необходимо для освоения нового.

В то же время, для Макса ЛСИ контролёром является Дон ИЛЭ, а подконтрольным – Нап СЭЭ.

Подконтрольный получает от контролёра сильный поток информации на свою базовую функцию, потому что поток этот создаёт наиболее активная функция контролера – творческая функция, которую он активно использует и демонстрирует. В результате это вынуждает подконтрольного изменяться, а это приводит его к выдаче информации уже по своей творческой функции и информационному воздействию на своего подконтрольного. 

Таким образом, мы видим наиболее быстрый канал движения и переработки информации. Каждое кольцо контроля (а их 4) включает в себя по 4 ТИМа. При этом у каждого участника данного кольца среди осознаваемых функций есть все осознаваемые функции любого из участников. 

Поэтому, в принципе, любой из участников кольца контроля может отработать за всё кольцо – но это весьма трудно. Придётся использовать даже свою болевую функцию как замену базовой – а главное – менять направление движения управляющей информации вместо направления от базовой функции к творческой функции на иные направления.  

Но в качестве временной меры человек может и не такое. Вот в качестве постоянного изменения одного ТИМа в другой я видел информацию только у Футюха. Может происходить обмен позициями между базовой и нормативной функциями, а также между творческой и болевой. Второй вариант труден и может даже сокращать жизнь. Кроме того, обмен позициями легче проходит между интровертными функциями – как наиболее обучаемыми. При таком изменении ТИМа меняется только одна функция среди сильных. И такое изменение называется «миграция».

Например, Макс ЛСИ может мигрировать в Драя ЭСИ и наоборот. Более трудный вариант миграции Макса – в Роба ЛИИ. Но нет миграции в Доста ЭИИ.

И ещё один вариант смены человеком своего ТИМа – это «инверсия», когда базовая и творческая функция меняют свою вертность (цвет) – интровертная становится экстравертной и наоборот. Такое изменения ТИМа могут вызвать только экстремальные обстоятельства. Например, Макс ЛСИ может инвертироваться в Штира ЛСЭ и обратно. Это тоже информация, которую я взял у Футюха. 

Вернемся к нашим кольцам контроля. Мы вполне можем рассматривать обработку информации всеми участниками кольца, понимая, что направление обработки информации тут получается правильным. Но что в самой этой обработке можно использовать и не всех участников кольца – кто-то может выполнить работу «за себя и того парня».

Для справки: кроме колец контроля есть ещё и кольца заказа. Это когда вместо контролёра ты имеешь дело с его дуалом и он генерирует информационный поток своей творческой функцией на твою внушаемую функцию. Но тут нет полной осознаваемости, поэтому для осмысленной обработки информации кольцо заказа не подходит. Но оно тоже описывает влияние – сознательного на подсознательное – между людьми.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.