Categories:

8. Негативисты. Два кольца эксплуатации

. К оглавлению . Показать весь текст .

И в деле эксплуатации недавнего нового теперь более эффективны оставшиеся 8 ТИМов – в 2-х других кольцах контроля. 

Тут тоже 2 кольца – одно «теоретическое» или «инфраструктурное» - оно состоит из «зеркальщиков» относительно инфраструктурного кольца создания позитивистов-процессников, поэтому инфраструктурное кольцо эксплуатации состоит из негативистов-результатников. У него нет «точки входа», потому что там уже всё готово для использования и разные ТИМы просто выполняют свою работу в этой структуре. Поэтому там работают результатники – развитием «базы» эти «эксплуатационники» не занимаются – они достигают «инфраструктурных» результатов, опираясь на «базу». 

Инфраструктурное кольцо эксплуатации обеспечивает индивидуальные экстравертные (объективные) возможности личности (иррациональные – ЧС и ЧИ) за счёт наличия общественной структуры (построенных в соответствии с теорией – логикой понимания – БЛ) и общественных оценок (этики – БЭ). 

1. Роб ЛИИ опирается на готовую теорию, закон и т.п. «абстрактные» инструменты (белая логика - БЛ) и выражает информацию из этой теории и т.п. через язык (ЧИ). 

2. Гек ИЭЭ на основе этой информации выражает оценочные эмоции (БЭ). При этом Гек очень требователен, потому что чувствует (не всегда оправдано, впрочем), что опирается на свои безусловные права. 

3. Драй ЭСИ – на основе оценочных эмоций выражает возможности власти (ЧС) у «мелкой сошки» (к которым относится и Гек :), 

4. Жук СЛЭ – выражает то, как возможности власти «мелкой сошки» реализуются через «пользовательские» рычаги власти в государстве или другой структуре, построенной в соответствии с теорией и т.п. (БЛ).

Инфраструктурное кольцо эксплуатации образует ту общественную среду, в которой можно получать доступные в этой среде материальные блага. Но само это кольцо материальных благ не «выдаёт». 

Материальное («практическое») кольцо эксплуатации обеспечивает уже интровертные потребности личности – достижение желаемых этой личностью ощущений и предпочтений (БС, БИ) через получение конкретных материальных благ (ЧЛ) в процессе общения (ЧЭ). 

Все следующие этапы выполняет обычно один человек сам за всех. Но мы условно разбиваем эти этапы на разных людей, наиболее пригодных для соответствующего этапа.

Начнём как в исходном примере из первого раздела. Человек испытывает какую-то потребность (потребность поесть, например) внутри себя – это его интуиция (БИ). И вот для утоления этой потребности он обращается в «практическое» кольцо эксплуатации: 

5. Баль ИЛИ сообщает, что из материального необходимо человеку для исполнения того, что желает БИ данного человека. Если в практическое кольцо эксплуатации человек пришел с исполнительным листом из инфраструктурного кольца эксплуатации, то Баль может просто конфисковать нужное материальное у того, кто отвечает по исполнительному листу и выдать человеку. Но, допустим, у нас рутинный случай полного использования практического кольца.

6. Тогда Штир ЛСЭ предоставляет информацию о нужной сенсорике, соответствующей данному материальному – усилия для работы, ощущения от результата работы и т.п. 

Обратим внимание, что тут происходит подключение функций в обратном порядке относительно движения информации. Сенсорика приводит к материальному в данном кольце, а материальное даёт нужное для БИ (утоление голода, например) – но мы же в практическом кольце эксплуатации, где человеку нужен не разовый результат, а процесс, который будет генерировать нужные результаты раз за разом. Поэтому функции подключаются в обратном порядке относительно естественного движения информации – чтобы обеспечить их работу и в дальнейшем. 

7. Далее Дюм СЭИ сообщает, какая этика потребуется для активизации нужной сенсорики – что говорить другим и чем мотивироваться самому в социальном плане, например. 

8. А Гам ЭИЭ подскажет нужное внутреннее устройство для того, чтобы нужные эмоции возникали. Практическое кольцо эксплуатации замкнулось – интуиция потребности дополнена интуицией для работы – кольцо стабилизировалось и может работать как непрерывный процесс.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.