Categories:

Принцип Ван Гога (с ухом): ему тоже "русский царь не объяснил"

Есть такой распространенный аргумент «царь не смог предотвратить Революцию», который можно свести к «царь не смог объяснить». Ведь предали его и «верхи» тоже (в большинстве), думали, что так им будет лучше, ДБ.

Но последствия — позорный проигрыш ПМВ, разруха, истребление лучших, откат в технологиях, гибель от этого десятков миллионов до и во время Великой отечественной (которой просто не было, если бы РИ осталась и в числе победителей устанавливала мир в Европе, не давая Франции и Англии направлять Германию против РИ). А в итоге и комми просрали и вот либеральная альтернатива — тоже просрала бы (как она сейчас начинает просирать в мире) — может, не так кроваво в начале, но разложение народа дошло бы дальше (и сейчас продолжалось бы), чем при более тупых комми.

То есть — силы были не на стороне верных РИ сил. Эти силы, враждебные РИ, сами в итоге просрали свои жизни. Что ленинские комми (которых их единомышленник Сталин отправил в ад в 1937 и около того, если к тому моменту они сами не сдохли — кроме Чичерина), и либерасты РИ, и народ — в огромной своей части.

Вот у них были силы, чтоб снести монархию и нырнуть в море говна и крови, что они и сделали. И очень смешно, что свой полный просёр они «оправдывают» словами «Царь не объяснил вред революции». А кто его слушал и вообще спрашивал не ради вопроса (типа «Глупость или измена!?»), а ради ответа? Да всем было насрать, все «сами знали» как «правильно».

И последствия все эти гаврики — получали сами. Ну, так если вы ни хрена не просчитали, то при чём тут царь? Вы же решили, что он вам не нужен. И за принятые решения отвечаете только вы сами.

По историческим итогам «оправдания» комми словами «Царь же не объяснил» можно назвать «принцип Ваг Гога»: Который сам себе ухо отрезал, а затем оправдывался бы словами, что ему «русский царь не объяснил», что ухо себе резать — плохо. Ага. Только отрезали себе не ухо, а гораздо больше (карты сравните РИ и РФ до возврата Крыма и долю населения в мировом в РИ и РФ), да и царь «объяснял» на самом деле — один Достоевский чего стоит, аргументы которого в защиту РИ и монархии совершенно железные и прогнозы практически полностью исполнились. Это — «царские» объяснения. Но всем было на них — насрать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.