dmitgu

Category:

Сериал "Чернобыль". Наши "властители дум" - в ж..пе.

Из одной подзамочной записи про сериал «Чернобыль» сохраню тут текст пары своих каментов.

Да, отличный сериал и вот молодцы, что они прониклись. Нашим критикам стоило бы заткнуться и снять «правильный» сериал, прежде чем предъявлять претензии к создателям данного сериала. Но всё же в реальности никто Легасова не травил из «власть имущих» а была обычная в учёной среде зависть и подсиживание. И по воспоминаниям детей он покончил с собой потому, что не хотел быть обузой для любимой жены, а здоровье у него ухудшалось всё сильнее... 

Но это, пожалуй единственное существенное искажение в изображении тех событий в сериале. Но тут уж у всех свои ляпы, а к тому же это всё же художественная вещь и вольности там уместны в художественных пределах. В целом же весьма уважительно снято с точки зрения показа мужества и компетентности тех, кто разбирался с проблемой.

Да и с познавательной точки зрения сериал - отличный. 5-я серия - настоящая судебная драма. Я и не знал «учёные» детали развития этой аварии до просмотра сериала. Изложение просто замечательное и в смысле понятности и по художественности. Вот не умеют у нас использовать такой материал для художественных постановок. Зато «властителей дум» срущих на сцене и хающих власть - до жопы. А вот чтобы ручками что-то хорошее сделать - это хрен. 

З.Ы. И я даже знаю - почему. Ведь не получится снять правдиво так, чтобы не восхититься мужеством и компетентностью людей, занимавшихся решением этой проблемы. В том числе и людей власти. А мелкие завистливые русофобские суки из числа этих «властителей дум» лучше обосрутся на сцене 100 раз, чем позволят себе сказать что-то хорошее об «этой» стране, а уж тем более — о её власти.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.