dmitgu

Category:

7. «Цивилизованное общество» – погибнет, или есть шанс на возрождение?

. К оглавлению . Показать весь текст .

Сможет ли «цивилизованное общество» (включая Россию) воссоздать антиэнтропийные принципы или ему суждено погибнуть? До сих пор в основе антиэнтропийных принципов лежала «технология притч» - автономная от логики. 

Поэтому если при трансформации общества в силу каких-то рациональных причин антиэнтропийные принципы отвергались, как не отвечающие логике, то затем они не могли быть выведены из каких-то рациональных посылок. Вот такая «разделённость» рационального и антиэнтропийного смыслов внутри обществ приводило общества к гибели после радикальной смены рациональных технологий работы общества, либо же отбрасывало общество назад от новых рациональных технологий к тем, которые отвечают уровню прежних антиэнтропийных принципов. 

То есть, прошлые общества после периода техноскачка уже не могли во многих случаях вернуться к прежним антиэнтропийным принципам общества, если пытались остаться на достигнутом рациональном уровне. А когда антиэнтропийные принципы оказываются отвергнутыми, утерянными, то их возобновление в таком случае – без развитого понимания устройства общества – требует редчайшей исторической личности («мессии»), которые и в спокойные периоды среди относительно здорового общества рождаются исключительно редко. А уж после периода техноскачка, например, в больном и наполненной злобой обществе, появление таких личностей практически невозможно.

В последнюю Революцию (1917 у нас и 18-19 века в Европе) мистика отчасти сменилась эмоциями в качестве инструмента смены власти и влияния на массы. Революция 1917 г. в России была именно пароксизмом эмоций – в ущерб логике. Все эти истерики «Глупость или измена» и подобные им. Тому было две основных причины:

1. Потому, что массы уже начинали рационально соображать и на общественном уровне, но ещё недостаточно для логичного обсуждения проектов устройства общества. На подходе к логике всегда находятся эмоции – тоже инструмент общественного взаимодействия, но уровнем ниже.

2. Потому (и это главная причина), что элита Российской Империи представляла собой в начале 20 века самый большой дурдом мира. Она и не могла сформулировать правильный план действий для России, имея своим рациональным источником Запад. А Запад был в принципиально ином периоде, чем Россия, и не мог уже служить образцом для неё – ни при какой адаптации его методов.

Впрочем, пункт 2 будет рассмотрен во 2-й теоретической статье (данная статья – 1-я) про устройство общества – про период техноскачка. Там разберём и особенности техноскачка Запада, и его влияние на Россию.

Но в данной статье антиэнтропийные принципы сформулированы уже на уровне логики. Поэтому, при рациональной смене устройства общества нужно учитывать и замену антиэнтропийных принципов (если они не отвечают новому логическому уровню) на аналогичные, но, уже согласованные с прочими технологиями общества:

Если ты отрицаешь религию (или иные антиэнтропийные принципы, заменяющие её), то будь добр предъявить замену отвергаемой религии. Такую замену, ради которой ты (и любой другой/другая) должен будет даже умереть, если это надо, чтобы общество жило, распространялось, несло эти принципы дальше во Вселенной, и сохраняло, и совершенствовало свой разум. Если такой замены нет, и ты всё равно отрицаешь религию – сдохни, сатанинская тварь. 

Ну, насчёт «сдохни, сатанинская тварь» - это шутка из комедии «ниже пояса», но без антиэнтропийных принципов проект общества не является приемлемым. Они – более важны, чем материальное развитие. Хотя и этот принцип не абсолютен, и если на нас нападают инопланетяне, например, а есть возможность развить материальное в смысле вооружения и спастись, то тут надо перестраивать общество и не думать пока что о соответствии антиэнтропийных принципов текущему моменту. Хотя как раз для войн антиэнтропийные принципы разработаны давно и изменений не требовали – во время войн железный приоритет общественного над личным, и долга перед хотелками.

Поэтому Революции теперь должны быть заменены на «плановую» смену «общественного проекта» – то есть обосновываться логически, проверяться экспериментально, и внедряться с осторожностью и поэтапно. А не проводится ценой безальтернативного разрушения антиэнтропийных принципов и уничтожения прежней элиты. И да, власть имущие могут и самостоятельно отдать власть, наверно – если в ходе дискуссии будет доказана необходимость смены этой элиты на другую элиту. 

Вопрос о смене элиты будет снова всё сильнее актуализироваться из-за её непригодности на Западе (и у нас отчасти) – но это ещё надо обосновать в дальнейших дискуссиях – смену нынешней идеократически-финансовой элиты «цивилизованного общества» на элиту аристократическую – то есть, пора возвращаться на обычный исторический путь в этом смысле, на мой взгляд. Но лучше это сделать по согласию и планово, а не кроваво и хаотично.

Но такая смена может столкнуться с нелогическими проблемами.

Идеократическое властвование в «цивилизованном обществе» основано сейчас не на логике, а на служении смерти – служении Сладкой смерти. А это – огромный соблазн. И отказываться от Сладкой смерти ради принуждения к жизни логикой – заведомо не всем понравится. Особенно так называемые «властители дум», продолжающие методики шаманов, пусть и с лозунгами «научного атеизма», «теории Дарвина», «борьбы с лженаучным мракобесием» и «за свободу женщин, абортов и приоритет гуманизма». Влияние на массы у этих «властителей дум» - очень велико до сих пор. У них есть отлично отработанные технологии «притч» и техники влияния на подсознательное в человеке. 

В предыдущем разделе я уже показывал, как фактически происходит отказ от детей в ходе служения Сладкой смерти. Уже этого достаточно для гибели «цивилизованного общества». Но идеократия уже занята и прямым истреблением детей – уже после их рождения. Пока это представлено эвтаназией. Но следующей шаг – умерщвление ребенка по желанию феминистки. И будет всё это обставлено самыми мерзкими «мимими». Как мамочке было трудно, и ребенок страдал от этого. И вот он подыхает от наркоты и улыбочка, и ангелочек, и ах-ах-ах. 

И наши антиювенальщики «очаровательно» к этому подтянуться – оправдывают же они сейчас всякую феминистскую черте кого – и так же будут умерщвлять детей по просьбе этих черте кого и по своему желанию помогать. И будут орать, чтобы им не мешали. И что Святая Мать сама имеет право душить своих детей. И как это мило. 

Если «цивилизованное общество» не сможет преодолеть это своё разложение, то его гибель и замена «мигрантами» – благо для жизни. Жизни нужны антиэнтропийные принципы и, если эти антиэнтропийные принципы имеют форму Ислама – годится. Я бы предпочёл иное, я бы предпочёл переход антиэнтропийных принципов на уровень логики с уровня веры и притч, но тут вопрос – есть ли у нас выбор, не разложилась ли наша цивилизация до необратимого уровня. 

Если у цивилизованного общества есть шанс на спасение с сохранением достигнутого уровня материальных технологий, то опираться надо на аристократию, на мой взгляд. Аристократии свойственна опора именно на логику и реальность, а вовсе не все эти игры в интуицию и «притчи». Аристократия выстраивает свою иерархию на базе логики, а логика с учётом будущего требует формулировки антиэнтропийных принципов – раз уж такая необходимость теперь осознана – и проверка участников иерархии на служение необходимым принципам. 

И необходима теперь дискуссия с разложившейся и разлагающей общество идеократией «цивилизованного общества». А если идеократия не захочет понимать уместность своего ухода, то борьба с ней – но после того, как идеократия явно проиграет логически в дискуссии – чтоб это было понятно массам. Не факт, впрочем, что массам это будет приятно, но чихать на это.

В чём суть возможности смены технологии притч на логику? В том, что проверка доказательств гораздо проще, чем его нахождение. Уровень людей теперь такой, что понять систему аксиом они могут, а проверка логического вывода сейчас доступна даже компьютерам, если предъявить ему доказательство для проверки на соответствие правилам логики. Сложности – это как раз найти доказательство, вот тут требуется знание темы, выходящее за рамки возможности проверки, если ты ищешь не перебором, и хочешь успеть до гибели Вселенной. 

На самом деле, сопоставление сложности поиска доказательства и его проверки можно свести к известной проблеме математики NP ≠ P. И тут у меня есть свой научный интерес, но для понимания работы общества и так ясно, что проверка доказательства много проще поиска доказательства, а на этом основании – есть инструмент убеждения у аристократии иной, чем «технология притч». Идеократия теперь не очень-то и нужна. По крайней мере, на нынешнем уровне развития теорий и общества – если его удастся сохранить.

На этом данная 1-я статья об устройстве общества закончена.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.