Теоретические изыскания...
Переименовал статью (из нескольких моих записей в ЖЖ)
«Религия и её аналоги: жизнь общества, страдания и смерть эгоистов/феминисток» на
«Смысл общества - разум. Неравенство и религия – необходимы».
Это больше отражает, что я пытаюсь придумать теорию общества. Переделал два раздела:
4. Религии и их аналоги. Нормативная часть
6. Дети – пример нынешнего отхода от антиэнтропийных принципов
В 4-й раздел добавил (в конец) второй принцип защиты жизни — что угрожающие случайности не могут допускаться, что в (квази)религии поступки во всех типичных ситуациях жизни должны быть регламентированы — не перекладывая на «авось».
А 6-й раздел сократил на дарвинизм — потому что свёл этот вопрос к «второму принципу защиты жизни» (нельзя опираться на «авось это естественный отбор»). И хорошие примеры добавил из последних моих записей — про самоубийство детей от ЕГЭ у садистских родителей и вопрос об абортах применительно к антиювенальщикам. А ещё меру ответственности за систематическое истязание ребенка — это явно тяжкое преступление, на мой взгляд и уж никак не легче, чем изнасилование взрослым взрослого по последствиям и необходимой мере наказания.
Вроде, подготовил статью и про период техноскачка — с рассмотрением истории Запада и России с момента падения Западного Рима в соответствии с теорией из «Смысл общества - разум. Неравенство и религия – необходимы» — как и обещал в этой теоретической статье. Надо ещё перечитать и перенести в ЖЖ. Рабочее название: «Периоды техноскачка и освоение трудных территорий человеческой цивилизацией»
Длинно получилось (страниц 30 формата А4 шрифтом размера 11), но, вроде, интересно. Хотя пока я для себя разбираюсь.