dmitgu

Category:

2.3. Освоение трудных территорий. Обычные исторические этапы

. К оглавлению . Показать весь текст .

Обычный для Истории путь движения цивилизации (освоение трудных территорий):

1. Сначала варвары без качественной антиэнтропийки и с благами среднего человека меньше 1 П осваивают территории с плохими условиями жизни, создают знания, которые позволят в будущем достичь достатка, необходимого для элиты и оставляющие минимум 1 П простому человеку; 

2. Затем эти знания проходят этап техноскачка (который разберём в следующем разделе), превращаясь в практические технологии, когда погоня за материальными благами и внедрением новых технологий уничтожает антиэнтропийные принципы. То, что 1 П для обычного человека стало доступно без ущерба для функционирования элиты – никто даже не замечает и не тормозит жадность на этом. И после этого общество из бывших варваров превращается в антиобщество;

3. Свою алчность и враждебность религиям (и их аналогам) с грабежом и убийствами это антиобщество пытается утвердить и на землях прежних цивилизаций – за счёт своего доминирования в материальных – включая военные – технологиях;

4. Затем период техноскачка заканчивается и антиобщество поглощается сладкой смертью;

5. Земли погибшей (и гибнущей – помогая ей погибать) антицивилизации занимают уцелевшие носители антиэнтропийных принципов с земель прежних цивилизаций;

6. После этого новые территории можно считать освоенными человечеством – на них есть достаток у людей не ниже 1 П, есть устойчивые антиэнтропийные принципы, есть регулирование численности, чтобы элита оптимально сохраняла и развивала знания, а массы поддерживали в себе антиэнтропийку, благодаря получаемому достатку в 1 П минимум для обычного человека.

Этот «скелет» движения цивилизации (с Юга на Север в основном в прошедшей Истории) несёт на себе ещё и «мясо» всяких нюансов. Например, Западный Рим не был занят сразу Югом после своего падения, потому что освоение неблагоприятных территорий продолжили варвары Европы. К тому же Западный Рим не полностью предал антиэнтропийку и поэтому эта цивилизация погибла не полностью, но передала эстафету (в искажённом виде) варварам Европы, а кроме того, ещё и своему «филиалу» - Восточному Риму, а через него – и России. 

Нельзя сказать, что Юг совсем не пытался освоить Европу после падения Западного Рима. Битва при Пуатье (при Туре) 732 г. считается пределом проникновения Юга на Запад. И тогда захваченная Югом Испания была цитаделью цивилизации в Европе по сравнению с остальной европейской дикостью того времени. Ещё и Османская империя в период своего расцвета стояла под стенами Вены, но дальше уже не продвинулась.

Но сейчас у «мигрантов» есть хорошие шансы сделать то, что не удалось Югу в 732 году – пусть и другим, растянутым во времени, способом. Технологии для жизни с уровнем 1 П для масс при оптимальной численности населения в Европе теперь есть.

Конечно, осваивающие неблагоприятные территории люди лучше придумывают новые технологии для жизни в неблагоприятных условиях – сами условия их жизни ставят перед ними вопросы и подсказывают решения. Но при этом они и утрачивают связь с Богом зачастую. 

И возвращаются на Юг с войной, как враги Бога, как антицивилизация духовно заблудших людей, притом сильных и непобедимых на какое-то время врагов. Но затем Юг идёт на Север, на уже освоенные земли, зная его технологии. Враги Бога гибнут в основном в соблазнах «сладкой смерти», а кто-то снова приходит к Богу и становится частью цивилизации помнящих о Боге людей, а остатки антицивилизации истребляются – так или иначе.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.