dmitgu

Categories:

3.3. Отказ от антиэнтропийных принципов в период техноскачка

. К оглавлению . Показать весь текст .

Итак, в состав элиты входят новые люди, которые по своему жизненному опыту и образованию принадлежат «массам». Напомню, что мы обсуждаем общество, которое до периода техноскачка не даёт «простому человеку» благ даже уровня 1 П. У большинства новых участников элиты нет опыта жизни поколений их предков в условиях возможности поступать (строить свою жизнь самостоятельно) в соответствии с желаниями. 

Новые люди элиты в плане понимания жизни с опорой на желания мало чем отличаются от животных. А мы помним, что антиэнтропийные принципы – совсем не очевидная необходимость защиты от «сладкой смерти», которая убивает не за одно поколение (если нет нейтрализующих её антиэнтропийных принципов) и только тех, кто имеет возможность жить в соответствии со своими желаниями. 

То, что религиозные принципы «навязывались сверху» - никак не убеждает в необходимости религии того, кто прорвался «снизу» на «верх». И он теперь не менее богатый, чем его новые коллеги по элите! К тому же эти коллеги в массе своей тоже начинают чихать на теоретические умствования и переключаются на зарабатывание денег. 

Конечно, старые семьи элиты имеют опыт жизни поколений и этот опыт хранит память о «сладкой смерти» тех, кто отказывался от антиэнтропийных принципов. Но даже этот опыт был в тех условиях, когда «старые семьи» не занимались практической «рубкой бабла», поэтому тот опыт теперь не имеет значения, возможно. 

Никто не понимает, что без предыдущих веков теоретического накопления знаний не было бы наступившего периода техноскачка. И никто не отдаёт себе отчёта в том, что этот период техноскачка будет кратким по историческим меркам. 

Всем кажется, что «болезненная повёрнутость» на умствования и создавало проблемы со «сладкой смертью» у элиты, а вот «массы» – такие здоровые и практичные, что плодятся и не дохнут в силу того, что занимаются не умствованиями, а реальными вещами без «тараканов в голове». 

Но этим «реальным пацанам» в скором будущем предстоит жить с возможностью утолять свои желания и вся их практичность в этом случае никак не спасёт их от «сладкой смерти» и «болезненности», которая возникает вовсе не от рода деятельности (умственного или практического). И защитой от «сладкой смерти» могут быть только антиэнтропийные принципы, которые с началом периода техноскачка вообще на фиг не нужны по мнению подавляющего большинства масс с просыпающимися желаниями.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.