dmitgu

Categories:

5.3. Следы банкиров в русской Революции и Второй мировой

. К оглавлению . Показать весь текст .

Если банки не сильно «плюют против ветра», то только они «дают разрешение» на реализацию той или иной изобретённой технологии. И именно банки оказываются обладателями синергетики техноскачка – без них она не достижима. И то же государство даже в период войны не может организовать экономику иначе, чем используя банки. 

Но вот насчёт опасности «плевать против ветра» - тут могут ошибаться даже самые беспринципные банки. Фишка в том, что финансовая идеократия плохо понимает реальность – они в некотором смысле антагонисты с буржуями. Банкиры делают свои деньги на управлении экономикой (чужими руками) в соответствии со своими теориями, а буржуи очень хорошо видят практический результат и им плевать на теории. 

Притом идеократия не очень понимает, адекватна ли их теория реальности или нет (в отличие от аристократии). А буржуи легко могут и убить за «испорченную реальность» - как они убивали аристократию в период буржуазных революций. Кстати, буржуазные революции были войной за альтернативные варианты реальности, притом теории о периоде техноскачка у аристократов тогда не было – поэтому они бились за вариант своей реальности без теории, но в практических «экспериментах» буржуи тогда были сильнее – это был «их день» в Истории. 

Это непонимание вызывает желание идеократов вообще избавиться от буржуев. Способствовать развитию, и распространять идеи вроде марксизма – совсем не буржуйская тема. В гробу буржуи видели социализм, в котором они «запрещены». А вот для банковской идеократии социализм – вполне себе вариант. Банки были бы необходимы и при социализме, и роль их даже более значима, а подчинение экономики идеократии (планированию) – куда жёстче. И никаких буржуев с их «оторвём голову» (а идеократу Робеспьеру они же голову отрубили, например). 

Тут мы рассмотрим попытку банковской идеократии Запада одолеть сильного врага (Российскую Империю) – вместе с её буржуями и прочими силами, «перечившими» финансовым идеократам. Это попытка оказалась успешной на исторически короткий период. И рассмотрим, как попытка выстроить послушную себе буржуазию в Европе кончилась крахом, а финансовая идеократия была подчинена политической элите своих стран «капиталистического лагеря» (в «социалистическом лагере» у неё и не было самостоятельности). 

Колоссальная концентрация богатств у Ротшильдов уже в период Наполеоновских войн и попытка навязать России свои финансовые институты в качестве главных. Поддержка Россией Линкольна во время гражданской войны в США (Линкольн отказался платить проценты Ротшильдам, так как они финансировали обе стороны). И версия о том, что Россия дала львиную часть средств (золота) на создание ФРС, а платить России её долю за это совсем не хотелось ( https://skeptimist.livejournal.com/992423.html ):

«Правой рукой Ротшильдов в России был зампредседателя Госдумы масон и кадет Николай Некрасов. Он дирижировал практически всеми банкирскими домами, давая им доступ к западным кредитам через свои связи. Позднее, в 1939 году, был арестован. На допросах рассказал всё о финансировании Февральской и Октябрьской революций (протоколы допросов засекречены до сих пор)». 

И тот же Троцкий, например, был родственником банкиров.

Отсюда понятно и хорошее финансирование «профессиональных революционеров» и множество евреев среди них – обычная и сейчас в спецслужбах Израиля опора на евреев в других странах. И евреи более склоны, чем большинство остальных народов, прислушиваться к успешным представителям своей национальности. Почему – это отдельный вопрос: 

Мнение о своей «богоизбранности» (далее уже касается не всех евреев «по крови», а иудеев и верных исторической традиции иудейства), частая обособленная жизнь внутри других народов, и когнитивный диссонанс из-за убийством Сына Божьего – отрицание его божественного происхождения, но и страх, что предали Бога – от этого есть сильный соблазн для атеизма: нет Бога – нет и когнитивного диссонанса о преступлении против него. 

Да и Ротшильдам было приятнее давать «работу» и деньги своим соплеменникам – тоже типичная для евреев черта, да и не только для евреев. Такие косвенные улики о финансировании Революции в России Ротшильдами (и/или Рокфеллерами – тоже евреи с огромными финансами и интересами против России).

В общем, с учётом такой готовности многих евреев к «спецоперациям» ради своих успешных соплеменников и с учётом того, какие в мире есть успешные евреи, очень враждебные России – понятна та осторожность, которую проявляли власти России в «решении еврейского вопроса». Другое дело, что, исполнив волю своих национальных кумиров (не за даром, конечно, и с широким участием далеко не только евреев в организации Революции), евреи устранили сдерживающего влияния России в Европе. А как результат – «окончательное решение еврейского вопроса» - и вовсе не от России, и не того, которого хотели. 

Разумеется, многие страны Запада были заинтересованы в падении Российской Империи, поэтому поддержка банкиров в их стремлении уничтожить Россию оказывалась и на уровне государственной политики и силами спецслужб. Тот же Ленин вернулся после первой поездки в Европу не только с возросшими финансовыми возможностями для революционной деятельности, но уже и с хорошими навыками конспирации – едва ли его этому учили банкиры.

В той же Англии ко времени начала Лениным своих антигосударственных дел, английское государство и банкиры зачастую действовали совместно на мировой арене. И в этом смысле для Англии было выгодно использование еврейского и прочего отребья в России руками банкиров против России. «Деньги не наши» могли «честно» заявлять государственные деятели Англии, а остальное – «только ради свободы и демократии». 

Е. И. Балабин «ДАЛЁКОЕ И БЛИЗКОЕ старое и новое», 2009 г. (Глава 19, выдержки из доклада “О Государе Императоре Николае Александровиче и Его Августейшей семье по случаю 35-летия со дня их смерти”):

https://biography.wikireading.ru/235043

Государь долго не соглашался, но потом поехал. Там президент стал уговаривать Государя поговорить с Ротшильдом. Государь согласился. Ротшильд сразу задал вопрос Государю: “Как велик русский долг Франции?” Государь ответил: “Столько-то миллиардов”. Ротшильд сказал: “Я весь этот долг беру на себя, если вы согласитесь дать в России равноправие евреям”. Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадет в кабалу евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: “Сейчас я подписал себе смертный приговор”.

Ф.М. Достоевский. Дневник писателя. Июль и август, 1876 г.:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/russian_history/2462/ДОСТОЕВСКИЙ

«Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его... Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России... Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови».

Ну, не во всех евреях дело, как понятно из вышеизложенного (если моя версия верна). Использовали тех, кто был готов за деньги разваливать Россию для «банкстеров». Но в России не устраивали Холокоста всем евреям за преступления некоторых их соплеменников. А выживших к периоду сталинских чисток евреев из числа «русских революционеров» вполне справедливо расстрелял Сталин, как впрочем, и прочих настоящих коммунистов. 

Кстати, некоторая дискриминация евреев в СССР вполне могла быть связана с тем, что спецслужбы знали засекреченную информацию об использовании евреев Западом для Революции в России и какие-то возможности такого же рода в работе с евреями у Запада оставались и во времена СССР, конечно. Не имею необходимой информации, чтобы судить - действительно ли евреи были опасны для государственности во времена СССР, или спецслужбы действовали по принципу «обжёгшись на молоке, дую на воду». Или истина, как это часто бывает, лежит посередине. 

Да и Холокост вполне мог быть спровоцирован тем, что еврейские банкиры охотнее давали деньги на развитие бизнесов своим соплеменникам, чем кому-то ещё. А это уже – перегиб палки, что вызвало ненависть слишком многих. Еврейскую идеократию подвёл её слабый реализм. Идеократы нацелены на выживание, но при слабом реализме – подтягивают «своих», если им не объяснили теоретически – какие в том риски. 

Ну, и еврейский национализм с его «дам евреям власть над миром», что в том случае Европы между двумя войнами, оказалось «отправлю соплеменников в печи концлагерей». Такой результат упрямого исполнения еврейскими банкирами собственных предпочтений был слегка предсказуем, в свете того, как в Европе расправились с собственной аристократией, «портившей реальность» буржуям во времена буржуазных революций. 

По факту в Германии отсутствие евреев не ослабило теоретическую мысль и в «вундервафлях» немцы превосходили всех прочих. А их программы ракетостроения и атомной энергии дали огромный толчок тем же США (СССР достались лишь крохи). То есть – еврейские банкиры продвигали действительно не самых способных, а своих. И смена их на других не испортила умственный уровень. 

Другое дело, что убивать «обычных евреев» - даже тех, которым помогли продвинуться в бизнесе банки больше, чем не-евреям (странно было бы евреям, которым одобрили займ, например, отказываться от него – на основании какой «вины»?) – это «коллективная ответственность», притом, что самих Ротшильдов никто даже в суд не подтянул за расизм. 

Можно сказать лишь, что немцы «очищенные от еврейского влияния» слишком увлекались теорией и выпускали «теоретически» лучшую технику, но дорогую и малочисленную, поэтому. Тигр был совершеннее, чем Т-34, но зато по соотношению цена/качество проигрывал «в одну калитку». То есть – без евреев можно констатировать – было слишком мало практичной изворотливости. Которая на небольшом «здоровом» уровне полезна. А когда её слишком много – то это уже хитрожопость, и ну его нафиг. 

Бреттон-Вудские соглашения по итогам второй мировой войны как раз и означали перевод банкиров в публичную политическую сферу. То есть – их подчинение государственным интересам. Возможно, такому подчинению банкиров поспособствовало и то, что банкиры типа Ротшильдов «доигрались» до Холокоста и Второй мировой.

Предложение подписать Бреттон-Вудские соглашения были сделаны и СССР. То есть, стало понятно, что не в капитализме дело – Запад вполне устроило бы, чтобы его техноскачок был поддержан не капиталистическим, а банковским сотрудничеством СССР. Но это означало бы и то, что СССР вынужден был вносить огромный вклад в материальное обеспечение США (взамен на их деньги). 

Сталин отказался, Черчилль произнес свою речь в Фултоне (5 марта 1946 г.), начав Холодную войну с массой санкций (включая ограничение в передаче технологий) против СССР. 

Но почему же Российская Империя проиграла «банкстерам» Запада, и куда завёл социализм её и другие страны? Это мы разберём в следующем разделе.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.