dmitgu

Category:

6.2. Жесточайшее лечение элиты и народа России от безумия Революции

. К оглавлению . Показать весь текст .

Чудо, что Россия не погибла окончательно, но для выживания она не могла избежать иного пути, чем аристократическое планирование и исполнение трудных проектов по восстановлению и развитию экономики – после чудовищных потерь среди грамотных специалистов, разрушений в экономике и коммуникациях («спасибо» гражданской войне и «оригинальным» идеям буйнопомешанных). При этом пришлось загонять сошедший с ума народ в стойло, жесточайшим образом выжимать людей из деревни в город для создания той индустрии, которая была нужна для надвигающейся Войны.

Всё враньё комми о «преступлениях царизма» реализовалось на практике – только при коммунистах и в объемах на порядок или несколько порядков превзошедших их буйные фантазии о царизме. Но буйных фантазёров (едва) успели отстрелять, и с убийственным напряжением сил подготовились, и отбились от Запада во время Великой отечественной.

Увы, ленинская дичь была оживлена одним из самых кровавых палачей Сталина – Хрущёвым. Почему-то опять самый буйный взял власть. И вот только при нём уже действительно было задушено предпринимательство. Вовсе не при Сталине – при котором какой-то пасечник, например, мог купить и купил танк для Красной армии во время Великой отечественной, за что получил от Сталина не «вышку», а благодарственное письмо. 

Мог бы «социализм» в его сталинском варианте (за минусом репрессий) сохраниться, и развивать страну не хуже капитализма? Видимо, да. Было сильное имущественное расслоение (тоже уничтоженное Хрущевым), которое необходимо для сохранения и развития элиты. Было предпринимательство на «низовом» уровне – а это школа практики и источник кадров для обучения и продвижения на высшие экономические посты. Была финансовая дисциплина – когда даже во время Войны страна начала выплачивать взятые у Госбанка в начале Войны займы. 

Наконец, было в значительной мере реабилитированное духовенство – вот без этого компонента (или его аналога) исторически устойчивое общество невозможно. Если бы Сталин (или его последователи) вернули борьбу с безбожием (не обязательно навязывать всем Православие – Древний Рим даёт пример права выбора антиэнтропийных принципов гражданам), снова придали силу антиэнтропийным принципам, то при таком условии да – тот вариант общества тоже был бы исторически устойчивым. 

Во всяком случае, Сталин вернул запрет на аборты и обязательность преподавания логики. А это важные элементы антиэнтропийных принципов. И детские дома у него были лучше по материальному содержанию детей, чем в средних семьях – что давало возможность контролировать нравственное состояние в семьях и сажать недостойных родителей, не ухудшая при этом жизнь их детей – и без того пострадавших в семье. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.