dmitgu

Categories:

Снова спор о Боге и дарвинизме (в записи про храм в Екатеринбурге)

Сохраню тут ссылку на свой камент к записи «Попы офигели» в ЖЖ Masterok.

Я, конечно аргументирую «за» Бога и «против» дарвинизма. Ну и там про историю РИ, Войну и т.д. Не могу там вечно отвечать, сохраню ссылку и закончу, наверно :0) . И пару свои камента оттуда сюда сохраню.

Первый камент - "пруф" (отвечаю про проблемы дарвинизма, прзнаваемых самими дарвинистами):

Проблема палеонтологии - сразу готовые виды. А это и есть история эволюции:
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/29164/ogl.shtml
И математика против. У дарвинистов нет расчётов, у креационистов - весьма убедительные.
https://irinamedvedeva8.livejournal.com/2564445.html

З.Ы. Добавлю сюда ссылку с инфой про «не упрощаемую сложность» (системы в организме, которые могут возникнуть лишь целиком) и каскадные явления: http://nauka.jofo.me/615951.html

Второй камент - "как то без Сталина построили в Европе":

А вот у нас специалистов перебили и выжили из страны — некому было «на местах» делать. Да и царизм строил не так, как в Европе — в огромной мере планово (тот же план электрификации был разработан ещё в России). Потому что у нас не было и не могло быть периода техноскачка (как в Европе) из-за иного уровня коммуникаций в стране. Никакой вины в этом нет — плотность населения гораздо меньше и условия для постройки дорого и их поддержания гораздо хуже:

6.1. Безумие элиты РИ из-за периода техноскачка Запада

Товарного хлеба не было по той же причине — истребление крупных сельхозпроизводителей. Те же помещики во множестве стали такими и их выперли! А чтоб держать индустрию, нужен товарный хлеб в город, а не крестьяне, живущие в свое удовольствие. Почему был «голодомор»? Запад отказался брать товары из СССР кроме золота и хлеба. А из-за близкой войны нам нужны были технологии и спецы (своих убили). Нужно было зерно. Крупных сельзозпроизводителей не «родишь» на добровольной основе. И колхозы — это от отчаяния. И голодомор. Зато людей их деревни выгнали к станкам.

Про деиндустриализацию писал ещё Ленин — у него даже статистика была, сколько рабочих было и стало — сам же придурок это устроил. А то чего он НЭП объявлял? НЭП — это была недоделанная чушь, калька с Запада. Царь делал иначе — НЭП + план. Ну «НЭП себя не оправдал», его вырубили, врубили план. Но другого пути и не было — для НЭП + план эти дебилы уже не имели людей — истребили умных, и времени — это ж работает, когда слой «НЭП» работает добровольно и вытесняет мелких — в том числе из села! А этот естественый процесс был сломан.

Поэтому никакого варианта, кроме форсированного, насильственного — не оставалось. Нужны были деньги к тому же для спецов — вместо уничтоженных своих. Благо хоть в США началась Великая Депрессия — набирали и там.

Поэтому без Сталина — кранты. «Добрый» не стал бы загонять в колхозы, не смог бы оплатить восстановление индустрии + ещё и модернизацию. Люди жили бы себе в своё удовольствие как деревенские увальни, а затем пришёл Гитлер и — в печь. Нах ему столько дебилов в деревне? Ему нужны земли колонистам и товарный хлеб.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.