dmitgu

Categories:

Ад для разума - нынешняя Украина и покойный СССР

Сохраню тут кусочек обсуждения (до черты ниже) из записи «Куда бы плюнуть, чтоб в Моисея не попасть?» в ЖЖ shrek1.

dmitgu

Если же серьёзнее — никто особо не протестовал <на Украине>, когда фактически закрывали наиболее технологичные предприятия (ракетостроение, авиация, турбины и т.п.), работавшие из-за сотрудничества с Россией. Да, потеряли в деньгах, но лень им оказалась дороже - однако есть и аспекты важнее денег и лени. 

Когда украинцы были в имперской стране — они могли сохранять и развивать знания — когда сам принцип важности знаний защищался другими. А внутри Украины этого принципа нет. Лень разума — их «Моисей». Сейчас, по крайней мере. Кстати, и у комми — тоже. Их принцип, что знания — служанка потребностей масс. А на самом деле — всё наоборот. Общество должно служить развитию разума, иначе это просто стадо.

shrek1

Тогда надо задавить инфантилизм, а это невозможно

dmitgu

Дело не в чувстве тогда уж, а в понимании. Для мышления нужны условия - в том числе на свой язык, с недопущением унижений и т.п. Иначе у человека нет единства с обществом, а знания без этого - бессмысленны. 

Если ставить на колени (пусть не данного человека, но чтоб он знал — что и с ним так можно), выкидывать как дерьмо с предприятий инженеров и конструкторов, затыкать им рот, запрещая их язык, если чиновников забрасывть в мусор, если допускать убийство и упиваться безнаказанностью убийц (как с Бузиной и его несчастной матерью) и т.д. - то это не общество, а дерьмо. 

У нас такое тоже было — когда умных людей ломали, убивая их рядом друг с другом зверски. А после «недобитых» единиц вытаскивали с нар (когда Война приближалась и жопа стала пригорать без компетентных людей) — кто выжил. А после снова превращали в дерьмо тех же инженеров с з/п три копейки. Это не инфантилизм — это мировоззрение. У нас в итоге умные и ответственные кончились — по крайней мере, готовые работать на совесть на такое общество. И то общество должно было погибнуть и пройти десятки лет, чтобы ситуация изменилась. А желающих вернуть тот ад для разума — полно всё ещё.

На Украине такие дебилы, плюющие на условия для разума всё ещё доминируют — внутри общества. Это сами массы упиваются тем, как растаптывают тех же чиновников, например. Если он жулик — ты можешь провести расследование и даже расстрелять — но — без унижений. А иначе ты отрицаешь разум, отрицаешь право на условия для мышления человеку в пользу его аргументов. А тогда никто не пойдёт ни в чиновники, ни на ответственную должность, ни думать ради этого общества — не будет. Вот они деградируют. Десятки лет потребуется, чтобы они начали догадываться, что так нельзя. Если вообще начнут понимать.


Вообще, в России в период СССР было две противоборствующих тенденции:

Первая — бред комми, о неких «великих принципах», универсальных  и пригодных для всего мира, где приоритет «чаяний простого человека». Индивидуальность и честь в этих принципах не нужна, потому что теория готовая, все умники — второстепенны, хотелки «масс» — главное. Тебе не следует осознавать свою личность — ты не отличим от других, а поэтому и смерть не имеет значения — остаётся такой же, как ты. Недовольных убираем, а кто остался — счастлив. Такая идея, примерно.

Вторая — обычное для Истории понимание, что есть интересы страны и людей. У всех интересы разные, уникальность людей надо беречь, чужие мнения и волю признавать, бороться за собственные, обеспечивать умным людям условия, защищать их честь. И чтобы они сами имели возможность так делать, а не как в 1917 — ломая им руки, ноги, отрезая половые органы — выбрасывать с баржи и ржать — кому вы нах нужны. 

Первая тенденция в ужасе, что от неё отказались в России, она не признаёт мировоззрения, которое «не универсальное». Поэтому она бросается на все действия и всех чиновников России — ведь они не в «в правильном тренде» действуют, а значит — вообще не ради идей, а только для себя. Первая тенденция — лютые идиоты. Что коммии, что либералы.

Первая тенденция одинакова и для комми и для глобалистов. Шёл лишь спор о нюансах. Поэтому потомки Хрущева живут в США, как и потомки многих других видных комми. И стоило рухнуть СССР — экс-республики с экс-комми отправились «под крышу» другого «универсального мировоззрения» — уже к США. Нет на той же Украине никакой борьбы с бредом комми — этот бред слегка видоизменен и остался в принципиальном отношении тем же — теперь в виде глобалистической ахинеи Запада.

На Западе хоть есть противовес — собственные буржуи. Им эта теоретическая ахинея либералов — вилы теперь. Потому что знания уже реально не вписываются в некую «универсальную теорию». Подчинять же реальность этой «универсальной теории» (любой) — такое подчинение ведёт теперь к утрате компетенций — потому что не учитывает необходимости защиты индивидуальности и чести теперь даже среднего человека (не говоря про умного). С его особенностями, а не втаптывая его в «омлет» толерантности и прочие «универсальные омлеты».

И вот те глобалисты, которых Трамп пинает в США — прекрасно лезут по всему миру и валят всё там. А буржуи не умеют сформулировать теорию, которая противостояла бы глобалистам. Это могут аристократы с их понятиями чести, Родины, долга. А аристократов убили в подавляющем большинстве в периоды Революций 18-20 веков. 

Вот поэтому «революция достоинства» на Украине превратилась в революцию постановки Беркута на колени, отказа от русского (глобалисты же не терпят Россию — есть за что) — пусть собственному большинству надо рот затыкать, отказу от высокотехнологичных производств и разума. Просто новая революция 1917, с незначительными особенностями.

А в Грузии, кстати, где буржуи и во время СССР преобладали (делали свой бизнес со всякими мандаринами и хреновым чаем — по закупочным ценам монополистов) — глобалистов пинают всё же. С их воплями на Россию и Путина вот и владелец канала сменился, да и демонстрации были против. Хотя буржуи страну восстановить не способны — им где лучше — там и Родина. Они своё бабло рубят и за это впрягаются, а вот теоретические мысли излагать — с этим у них плохо. В отличие от аристократов, которых пока что явно не хватает. 

В России аристократы есть — «силовики», бюрократы — там много таких людей, их ненавидят комми и либералы. Но тоже мало пока аристократов. Вот кого надо восстанавливать, хорошо платить и создавать условия для того, чтобы у них были семьи и дети. Вот после достижения нужной численности аристократов можно думать и о возвращении территорий, потому что сейчас нам и для себя порядочных людей не хватает. А вот в том же Крыму собственных аристократов — слишком мало. 

Набирать территории с людьми без чести и долга — это ставить страну под угрозу нового развала. А сейчас, после периода техноскачка и всех Революций, убивших аристократию в мире — большинство цивилизованных территорий заселены людьми без чести и долга. И даже без Бога, что тоже — очень плохо для исторических перспектив.

З.Ы. Теорию о техноскачке и причинах нынешнего положения дел см. тут: «Периоды техноскачка и освоение трудных территорий человеческой цивилизацией»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.