dmitgu

Categories:

СССР без законных индивидуальностей, убитый индивидуальностями преступными

Комми сами были не способны организовать не то, что улучшение жизни, а даже её поддержание в конце СССР. А низы не выражали никакого интереса заняться этим. 

Притом, что современный уровень технологий требует содержания высокооплачиваемых специалистов и принуждения массы работать хотя бы для этого – этого тоже не было. 

Обычный путь индивидуальности по работе – никуда не вёл. Это был карьеризм, который осуждался, а инженер получал меньше работяги. На официальном уровне всякий индивидуальный прогресс, дающий улучшение жизни данному человеку – осуждался. Индивидуальность в сфере официальной работы была – преступной по сути для большинства. Зато было раздолье в вопросе украсть, не работать и т. д. 

Индивидуальность была, но – вне общества и наперекор обществу, индивидуальность была допустимой для преступников в соответствии с их «понятиями». То есть, преступное сообщество давало нечто исключительно важное для современного человека, что должно было давать современное общество, но не давал официальный СССР. 

И вся эта неофициальная жизнь находилась вне контроля официального общества, вне защиты от нарушений в этой сфере. И одно дело – мило общаться, бухать и трахаться на работе, а другое - быть цеховиком и не иметь защиты от квазигосударста где «приставы» собирают «налоги» с утюгом и паяльником. 

Замечу, что это было и не китайской общество, с его неизменным рабством (независимо от официального строя), но и обожествлением руководства. Если бы это было китайское общество, то планы реформ обсуждали бы не на кухнях, а в институтах и за деньги. А на кухнях славили бы КПСС. Никому не нужное официальное общество было убито преступными индивидуальностями. Потому что не преступные индивидуальности были исключены, а чтобы быть эффективным в современном обществе – надо быть индивидуальностью.  

Забавно, что комми давали массам выход для их индивидуальностей в сфере «народного творчества» и массового «мелкого» правонарушения, потому что необходимость индивидуальности для жизни при достигнутом уровне технологий была безальтернативной, а строй комми был несовместим с этим. И всё это «народное творчество» тоже стало одним из могильщиков СССР – которое сам же СССР и культивировал – вынужден был культивировать. 

Даже Ходорковский начинал бизнес с «Межотраслевого центра научно-технического творчества молодёжи». Тоже типа «кружка», но по сути, такие кружки слились с преступными сообществами. Так был устроен СССР после Сталина, что индивидуальность означало преступление, если ты делал что-то минимально серьёзное. А где нет контроля государства (а там его и не могло быть) там и будут воровские «понятия» которые весьма мощно конкурировали с идеологией государства, поэтому. Естественно, преступное сообщество победило. 

Конечно, для ответственной должности индивидуальность нужна, а помимо этого нужен и высокий уровень благ. Даже если твои «массы» - тупые рабы, то сам рабовладелец должен жить в условиях, позволяющих реализовываться его индивидуальности. Поэтому высшие комми и разодрали страну – официально система была несовместима с индивидуальностями, но управлять ею могли только индивидуальности – так они там по факту нахождения в управлении – преступны. Преступников во власти советская система и воспитывала, они должны были убить такую систему – они её и убили. 

И вот когда «плачут» о «великом СССР» всякие маразматики и алкаши, то никто не бежит их обслуживать. Ведь эти маразматики ничего сами сделать – не способны, даже если они изберут в своей среде «главного маразматика» и он пообещает им давать на бухло и не грузить работой. Но на бухло он не даст, а, если что и получит случайно – сам пробухает. А «страшные» призывы этих маразматиков, чтобы кто-то «внешний» пришёл и обслуживал их под угрозой «сталинских расстрелов» – никому не интересны. 

Насколько всё же прав был Достоевский, когда ещё в «Бесах» описывал проект общества, в котором массы погружены в скотское состояние, что их «очистит» по мнению идеолога-террориста! И действительно, СССР в своей деградации явил нам именно такой результат падения масс на уровень жизни без индивидуальностей внутри общества. Но это вовсе не «очистило» людей, а сделало их преступным сообществом, вне рамок официального общества. А в итоге это в очередной раз за короткую историю комми развалило страну. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.