dmitgu

Categories:

VPN от ФСБ для "телеграмм" и других моральных уродов :0)

Напомню, Телеграмм не открыл переписку в закрытом чате террористов, устроивших взрыв в метро Петербурга 03 апреля 2017 г. При этом нет сомнений, что он раскрыл всю затребованную инфу для ФБР, которые тоже приходили к нему и всё что хотел Дуров — решения суда. Дальше было молчание, то есть — говняет Паша только России, а где у него основной бизнес, там он сотрудничает без проблем.

Так-то и Телеграмм можно заблокировать — но его же по VPN раздают популярные ресурсы. Это соучастие в преступлении и основание и для их блокировки в России, но пока на такое не идут. 

Но вот какая у меня мысль: можно же делать «прокладки» для «соучастников» — они сами заблокированы, например, но по VPN от ФСБ на них можно попасть по запросу «законной» информации. Те же социальные сети легко пропускать через фильтр — есть, допустим, дублёр всей информации Фейсбука и по адресу смотрим — совпадает инфа с ранее сохраненной, или Фейсбук тут что-то подсовывает другое. 

Более того, при таком VPN от ФСБ можно по запросу на некий адрес давать ту информацию, которая не нарушает наши законы — если «оригинальная» информация их нарушает. Предупреждать и давать урезанную или прокомментированную инфу.

Можно даже модерировать — в дополнение к модерации самого Фейсбука. Но это тогда будет платная услуга — или пусть Сукерберг делится доходами от рекламы. Как и Паша Дуров. Работают на ЦРУ — пусть поработает и на ФСБ )

То есть — запретить все сервисы VPN кроме тех, которые на территории нашей страны и чьи серверы под контролем СОРМ. А СОРМ уже будет проверять — что там через VPN лезет.

З.Ы. И — кстати — можно разделять пользователей по вменяемости: Если человек полезный России — росгвардеец, ИТ-спец от ФСБ, участник боевых действий, заслуженный интеллектуал и патриот и т.п. — то он вообще имеет право получать через VPN от ФСБ всю информацию без ограничений. А если какое-то чмо с демонстраций, нападающих на правоохранителей и участники прочего непотребства — то таким из сомнительного контента только порнуху смотреть можно . И то — за деньги :0)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.