dmitgu

Category:

4. Особенность женщин – почему защита их чести узаконена раньше

. К оглавлению . Показать весь текст .

В отношении женщин преступление против я-концепции (изнасилование) было признано давно в силу, видимо, меньшей социализации и, соответственно, большего личного индивидуализма женщин – они занимались семьёй в отрыве от коллективной работы. Мужчины, действуя в коллективе при низком уровне развития технологий, не имели столь острой необходимости в ощущении своей индивидуальности – в некотором смысле они были взаимозаменяемы, а труд планировался не столько ими, сколько «верхами», традициями, технологиями или ещё чем-то «внешним». 

То есть – и изнасилование, и насилие в семье ломало девочек уже давно, в силу чего семьи мстили преступникам сами и воздерживались от грубых мер воспитания в отношении девочек. И общество поддерживало и защищало такую явную и необходимую индивидуальность у женщин. И феминизм тут мало что изменил: феминистки звереют в основном на мальчиков. А матери и являются основными воспитателями, как правило. 

Но нарастание специализации и сложности работы сделало не менее (а даже более) необходимой индивидуальность для мужчин – уже не только «верхов», где честь защищали всегда, но и для общества в целом. Однако, необходимость защиты индивидуальности женщин/девочек была осознана в период признания религии обществом. И любовь, и защита любви – были признаваемым долгом – никто не смел ставить «удобство» родителей или «большинства» выше долга и любви, которая есть проявление воли Божьей – в соответствии с доминировавшем тогда мировоззрением. 

А вот необходимость защиты индивидуальности с детства – в том числе и для мальчиков во всём обществе возникла в период нравственного и умственного разложения – когда над умами людей довлели воинствующий атеизм и материализм. Поэтому необходимый шаг никак не делается. Пора его сделать – думаю, я привёл достаточные доводы для этого. 

И напомню, что «само» тут ничего не «нормализуется», потому что «сама» только энтропия нарастает. Про движение к «сладкой смерти» написано раньше в теоретической части - Смысл общества - разум. Неравенство и религия – необходимы, а про детей отведён целый раздел – 6. Дети – пример нынешнего отхода от антиэнтропийных принципов где, в частности, сказано:

«Вопрос о «естественном отборе инстинктов» тут вообще не стоит – именно наличие материнских инстинктов создаёт «необходимость» переключаться на ненависть и подобное. Альтернатива – возврат на уровень животных – если опираться именно на инстинкты. Поэтому общество обязательно подразумевает механизмы замены инстинктов на социальные механизмы – для сохранения разума»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.