Статистика преступлений в отношении детей (за 2016 г.) с признаком латентности
В процессе спора на Афтершоке забрёл в ЖЖ одного, как мне показалось, антиювенальщика (пардон, если не прав), запись «Статистика совершения преступлений против детей в день защиты детей». Дальше обнаружится признак очень серьёзной латентности (сокрытия) преступлений против детей. Действительно:
Вот пункт 1 в его записи:
1. Убийства детей.
Было зарегистрировано 391 убийство, а в суд направлено 256 дел (в т.ч.и совершённых в других годах). Это 3,7 % от всех убийств в 2016 году.
83 убийства или покушения совершено членом семьи.
Из них совершено родителями по данным МВД - 70 убийств и покушений.
39 знакомыми <это другая колонка — не «Члены семьи»>.
Ни одного убийства или покушения на убийство не было совершено опекуном, попечителем или сотрудниками детских домов. <конец пункта 1>.
Далее идут пункты:
2. Тяжкий вред здоровью, 3. Побои, 4. Изнасилования, 5. Остальное сексуальное насилие, Другие преступления против детей.
Последний пункт «Другие преступления против детей» не раскрывается.
И спасибо ему, что запросил у МВД статистику и выложил файл, откуда он и взял информацию в свою запись. Но информация — не вся. Сохраню тут свой камент к этой его записи:
Но вот если скачать файл – «Ответ на 23 листа с подробной и полной статистической информацией МВД» https://cloud.mail.ru/public/7EAd/n1Z2FEJAU
То мы увидим Лист 118 преступления совершенные «членами семьи» (колонка), «особо тяжкие» (графа) - 1586 – это за которые свыше 10 лет по УК дают. И это те, которые совершаются умышленно. То есть, кроме 105 – Умышленного убийства там 111 – тяжкий вред здоровью, ст.126 похищение, но с тяжкими последствиями или группой и без освобождения, 127.1 – торговля людьми с тяжкими последствиями, 127.2 – рабский труд с тяжкими последствиями и т.д.
Почему всей этой «красоты» не раскрываете?
А то создаётся впечатление, что «Другие преступления» — это какая-то фигня. А там есть не сильно «лучшие», чем убийство, но которые в Ваши пункты не вошли.
Но вот что характерно – по графам «Тяжкие» и «Средней тяжести» стоят 384 и 307 преступлений соответственно в колонке «членами семьи». С чего это вдруг при снижении тяжести происходит падение, а не резкий рост численности? Потому, что огромная латентность — ведь менее тяжёлые преступления против детей легче скрыть? А какое другое объяснение тут может быть, интересно?