Categories:

Статистика преступлений в отношении детей (за 2016 г.) с признаком латентности

В процессе спора на Афтершоке забрёл в ЖЖ одного, как мне показалось, антиювенальщика (пардон, если не прав), запись «Статистика совершения преступлений против детей в день защиты детей». Дальше обнаружится признак очень серьёзной латентности (сокрытия) преступлений против детей. Действительно:

Вот пункт 1 в его записи:

1. Убийства детей. 

Было зарегистрировано 391 убийство, а в суд направлено 256 дел (в т.ч.и совершённых в других годах). Это 3,7 % от всех убийств в 2016 году.

83 убийства или покушения совершено членом семьи.

Из них совершено родителями по данным МВД - 70 убийств и покушений.

39 знакомыми <это другая колонка — не «Члены семьи»>. 

Ни одного убийства или покушения на убийство не было совершено опекуном, попечителем или сотрудниками детских домов. <конец пункта 1>.

Далее идут пункты:

2. Тяжкий вред здоровью, 3. Побои, 4. Изнасилования, 5. Остальное сексуальное насилие, Другие преступления против детей. 

Последний пункт «Другие преступления против детей» не раскрывается.

И спасибо ему, что запросил у МВД статистику и выложил файл, откуда он и взял информацию в свою запись. Но информация — не вся. Сохраню тут свой камент к этой его записи:

Но вот если скачать файл – «Ответ на 23 листа с подробной и полной статистической информацией МВД» https://cloud.mail.ru/public/7EAd/n1Z2FEJAU

То мы увидим Лист 118 преступления совершенные «членами семьи» (колонка), «особо тяжкие» (графа) - 1586 – это за которые свыше 10 лет по УК дают. И это те, которые совершаются умышленно. То есть, кроме 105 – Умышленного убийства там 111 – тяжкий вред здоровью, ст.126 похищение, но с тяжкими последствиями или группой и без освобождения, 127.1 – торговля людьми с тяжкими последствиями, 127.2 – рабский труд с тяжкими последствиями и т.д. 

Почему всей этой «красоты» не раскрываете?

А то создаётся впечатление, что «Другие преступления» — это какая-то фигня. А там есть не сильно «лучшие», чем убийство, но которые в Ваши пункты не вошли. 

Но вот что характерно – по графам «Тяжкие» и «Средней тяжести» стоят 384 и 307 преступлений соответственно в колонке «членами семьи». С чего это вдруг при снижении тяжести происходит падение, а не резкий рост численности? Потому, что огромная латентность — ведь менее тяжёлые преступления против детей легче скрыть? А какое другое объяснение тут может быть, интересно?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.