Categories:

Верхний ПСТО (о бессмертии :)

Все новые заметки появляются под этой записью (она всегда верхняя). А здесь я оставляю ссылки на самые принципиальные и/или сводные тексты во всем моем ЖЖ.
***

Смысл общества – разум. Неравенство и религия – необходимы. Верс. 2

В данной теоретической (в основном) статье рассмотрена роль разума, который ведёт общество к гибели, если ориентирован на обслуживание «счастья» и «чувств», потому что разум имеет способность обходить «неприятные» инстинкты, которые не дают животным предаться разложению в духе «после нас хоть потоп», но разум в состоянии с лёгкостью обойти инстинкты и привести человека к разложению. 

Но если разум несёт в себе «антиэнтропийные» принципы (религия – один из вариантов таких принципов), то они в состоянии быть лучше инстинктов в плане защиты от разложения. Это первый принцип защиты жизни – необходимость антиэнтропийных принципов – которые в приоритете для человека всего остального – включая счастье. 

И ничего нельзя пускать на «случай», когда есть возможность планировать действия – иначе хаос и разложение «зайдут» через упование на случай. Это – второй принцип защиты жизни (случай как система – разлагает и убивает общество).

Периоды техноскачка и освоение трудных территорий человеческой цивилизацией

Данная статья объясняет, как Запад и Россия утратили антиэнтропийные принципы (из-за периода техноскачка Запада) и почему вымирают, и стоят на пути к гибели. Довольно интересная история разложения, которая в какие-то периоды в некоторых странах воплощалась в форме либерализма и коммунизма. Отличие России от Запада – и почему Россия имела шансы избежать разложения (коммунистического разложения в данном историческом примере) – но не избежала. Интересное объяснение (открыл случайно) массовому участию евреев в революционном движении в России – притом объяснение подходит и как причина Холокоста в Европе (роль банков, которые контролировались преимущественно евреями и предпочитали платить соплеменникам).  

Безумный материализм, аксиома любви и жизнь после детства

Отчасти мои «мемуары», вопрос о жизни и смерти, я-концепции, о доминирующем сейчас материализме и его абсурдности, и почему надо жестоко карать садистских и безответственных родителей, а также «оправдывающих» их преступное поведение подонков и лжецов с ахинеей в духе «мать дала жизнь», «родитель это святое» и подобной непростительной ересью.

Помимо трёх статей, упомянутых выше, я интересуюсь математической логикой и основаниями математики. Почему я считаю это важным и отвечающим воле Божьей – написал в статье:

Атеизм – против Разума, а не «просто» Бога. Идеология паразитизма

Многое, что готовилось раньше под тегами NP≠P дискуссии и ЖЖвЖЖ математика сейчас стараюсь аккуратно переписать (под теми же тегами) с построением всех необходимых нюансов и правильной теории первого порядка. Например: 

Программа Гильберта-1 для теории алгоритмов: теория слов (строк)

З.Ы. Ещё я интересуюсь соционикой — тег (метка) ЖЖвЖЖ соционика и психология. Кратко про соционику у меня тут: «Основы соционики и признаки Рейнина».

***
Старые версии Верхнего ПСТО: 2013/05,14; 2013/06,02; 2013/07,31; 2014/01,11; 2014/03,16; 2014/04,15; 2016/06,26.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.