dmitgu

Categories:

$20 млрд. за массовое убийство экс-колонизаторов - совсем не дорого

Диваныч опять дал хороший повод для каментов своим «Заметка в тему» о Африке. Я — о списанных долгах (СССР), от которых у многих «пригорело»:

«Кредиты», за которые папуасы работали и воевали за наши интересы — хотя это было и жестоко в отношении эксколонизаторов. Исход в ту же Англию привёл к кризису (падение з/п и т.п.) и приходу Маргарет Тэтчер в итоге (недавняя параллель Футюха на Глобальной Авантюре с распадом СССР). А убили «угнетателей» в таком количестве, что даже распаду СССР — с многочисленным убийством и изгнанием русских в бывших республиках — далеко до этого — у нас тут хоть Россия рядом. Вот на это и давали. И связи остались, а «колонизаторы», которые нас бы туда не пускали уже не там. Жестоко, да. Но и способствуя развалу Российской Империи «партнёры» вели себя ещё жёстче.

Забавно, что помогая комми разрушить Россию, «партнёры» не предполагали, наверно, что как они тогда способствовали массовой гибели русских в гражданской войне, смерти от голода и насилия наших женщин и детей — такая же участь постигнет их самих в их огромных колониях. А их женщин и детей тоже будут убивать не лично русские, а «угнетённые». 

Разумеется, если бы сохранилась РИ и монархия, то войны за колонии были бы, но — как между приличными врагами. И белое население «партнеров» не истреблялось бы так беспредельно. Русские — не люди? Это нам сказали «партнёры», помогая валить РИ? Убивая «недочеловеков» во Второй мировой? Так чего же удивляться прилетевшей «ответке»... $20 млрд. за это — дорого? Это очень дёшево, чтобы не марать своих рук в рамках навязанных нам «правил».

Мы расчищали для себя рынки — деньги много раз окупились и окупятся ещё многократно. Ведь Россия — одна из двух силовых сверхдержав и у неё есть все рычаги, чтобы занимать те места, которые «свободны». Разумеется — пуская туда и других игроков — притом это в основном не «равноправные» с нами игроки, а те, кто считается с нашими интересами и даёт нам приличную выгоду за «входной билет». Со всеми дипломатическими «реверансами» и заявлениями о «равноправном партнёрстве», разумеется.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.