dmitgu

Categories:

"Горький" и "Гексли" (соционика)

Забавное видео на Ютубе — астролог Василиса Володина на ТВ у Юлии Меньшовой — с соционическими комментариям. «Максим Горький» — самый устойчивый психотип из управляющей для России 2-й квадры (бюрократы, конструкторы, силовики и т.д. — я, кстати, типируюсь как «Максим»), а «Гексли» — самый «бунтующий» психотип из 4-й квадры — базовой для России (той, что у нас «народ»). Тип отношений этих 2 психотипов — конфликтёры. Занятно видеть, как иногда трудно в России власти и народу понимать друг друга. Хотя это крайний вариант, но и люди тут весьма приличные и ведут себя «в рамках» :)

З.Ы. Разумеется, я не разделяю феминистический взгляд Володиной на мужчин. Качества человека в первую очередь — это его приобретённые знания и умения в интересах общества, то есть — «софт». И вот тут лучшие мужчины с возрастом в своём большинстве обычно заметно интересней лучших женщин. 

Другое дело, что у женщин больше «прошитых» качеств — чувств и стремлений, то есть богаче «хард». Это создаёт «тиски» в том, чтобы приобретать новые знания и навыки против «прошитых» качеств, зато даёт минимальный уровень, диктующий набор типичных навыков и знаний. Не самого высокого уровня, но для «обычной» жизни вполне. 

Тех же отличных астрологов гораздо больше среди мужчин, чем среди женщин, что не отменяет и того, что есть очень умные тётки. Но будучи мужчинами, они были бы ещё умнее ) А к Володиной ходят люди со своими «обычными» делами в большинстве — тут женщины и практичней, и умней по накопленным знаниям. А как и когда собирать синхрофазотроны её спрашивают редко ) Да она бы и не смогла вполне компетентно ответить. Ну и по выборке «давай поженимся» судить — тоже «репрезентативность» ещё та.

Поэтому по мировоззрению я тут больше на стороне своего «конфликтёра» — Юлии Меньшовой. Кстати, совместимость мировоззрений имеет большее значение для совместных дел и отношений, чем совместимость психотипов, на мой взгляд. 

Разумеется, что с человеком, который думает и чувствует «перпендекулярно» твоим собственным чувствам и методам мышления будет не просто — даже при совместимых мировоззрениях. Но вот если ты с «партнером» совместим по психотипу, но мировоззрения у тебя с ним враждебны — тут вообще кранты в смысле отношений.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.