dmitgu

Category:

Убийца, а не учёный, не историк. А что с этикой? И как ответит руководство университета?

Олега Соколова, убившего свою аспирантку Анастасию Ещенко называют «историк-расчленитель». Это чёрный юмор, возможно, но ведь Соколов показал, что он — не учёный, не историк. Анастасия была интересным и перспективным историком, и если бы Соколов был учёным, то для него научные интересы и мысли коллег были бы на первом месте. Но он же поставил свои говённые личные претензии на первый план! До такой степени, что убил коллегу.

Просто в наше время в России есть псевдоучёные, которые занимаются не наукой, а обеспечением своих материальных нужд и дерьмовых понтов посредством науки. Это — осквернение науки. Пусть сто раз расстроились твои личные отношения с коллегой, но ведь уважение к ней как к учёной должно перевесить всё, если ты сам — действительно учёный. 

Очень жаль, что подобная мерзость достигла такого влияния и постов в науке в России. И не удивительно, что Анастасия не могла разобраться в том, что за тип рядом — если ты увлечён наукой, то твои умственные силы направлены именно на это. А всякие проходимцы, которым интересны только собственное положение и фанаберия уж конечно намного лучше приспособлены к тому, чтобы использовать и истреблять (не только физически) своих наивных в этих вопросах коллег.

И то, что вопросам этики не уделили должного внимания в Санкт-Петербургском государственном университете ставит под вопрос качество руководства как учёных. Ведь если ты не защищаешь среду для наивных в «жизни», но и увлечённых наукой людей, то верх среди этих «ботаников» берут хамье и подонки, которые могут гнобить куда менее приспособленных к «жизни» настоящих учёных. Тогда ты культивируешь не научное сообщество, а сообщество проходимцев, для которых наука — просто джунгли. 

И руководство университета должно ответить за своё пренебрежение этикой. И разбираться с ним надо отправить настоящих «волкодавов», потому что очень может быть что там — волки, покрывавшие не только Соколова, но и других таких же волков.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.