dmitgu

Categories:

Как демократия сдохла от своих побед

Начну со своего камента к видео Шария, где укросуд освобождает преступника от ответственности:

«Вот украинцы кричали, что они что-то решают )) Шарий тоже. Ага, "решают" — с той властью, которая с ними как с людьми обращалась — вот её можно сносить и убивать. А когда самих "решающих" и "гидных" украинцев начинают резать и обливать мочой, то оказывается, что "гордая нация" ничуть не лучше всех прочих — и ничего они не решают. Это хороший урок про надувание щёк "не братьями"»

Аналогичный мой камент к предыдущему его видео уже удалили — про то, как Анатолий в начале 2014 щёки надувал с большинством украинцев «мы здесь власть» и про его насмешки, что русские терпят укропагандонов на ТВ. С намёком, что надо рогульские методы применять. Ага, щаз, Вот к его журналистам эти методы и применили. И где рогульские «ответки» Анатолия после надувания им щёк в этом случае? Та мразь, методы которой он одобрял, теперь применяет эти методы к самому Анатолию. Справедливый — в значительной мере — итог.

Забавно вот что — устраивается буча «за демократию» типа. Ничтожная кучка при этом сносит власть, а затем начинает откровенно мочить оппонентов — любое их большинство. И использует для этого власть. А именно: 

Кучке «не государственной» мрази позволено по факту совершать преступления, а вот если с этой мразью поступают так же, то — тюрьма! То есть — государственный аппарат используется в полный рост, но его «незаконные» репрессии осуществляется «не государственными» структурами, которые полностью поддержаны государством, и без такой поддержки эти «не государственные» структуры существовать не могут.

И сам государственный переворот «за демократию» тоже осуществляется государственным аппаратом — агентами влияния в нём — а без них невозможен.

И что из этого понятно? Что мнение масс тут нах не нужно. Совершенно нет нужды привлекать «не государственную» мразь для незаконных репрессий под защитой гос. аппарата. Совершенно не обязательно устраивать майданы, если в гос. аппарате достаточно агентов влияния для взятия власти. Можно делать это всё силами самой элиты, устраивая верхушечные перевороты и устанавливая нужные победившей части элиты законы. И эти законы реализовывать силами государства, без привлечения «левой» («не государственной» то есть) мрази.

И массы засунут свои языки в жопу, как мы видим это на примере украинцев. А если делать это законно, то можно обойтись без балагана «активистов» и «судов», которые, якобы, могут принять иное решение, чем нужно реальной власти. Проводи просто репрессии гос. структурами — все тем более заткнутся.

Такая ситуация в мире — со времен Пиночета и раньше. Народ как рычаг в борьбе за власть давно никто и звать его никак, дело лишь в иллюзии, что мнение народа важно и его можно и нужно использовать. Да с хрена ли?

Иллюзия (теперь — иллюзия) значимости народа — слабость, которая помогает сносить тех, кто в неё верит — и только. Ну, с этой точки зрения балаганы «майданов» и правда имеют смысл — активировать у противника его страхи перед призраками и выгнать его, когда он обосрётся. А затем мочить массы, если они что-то пикнут.

Технология, рассчитанная на таких дебилов, что слов нет. И да — дебилы преобладают, и расчёт оправдывается. Хотя, если смотреть объективно, и не быть дебилом, то каждая такая «африканская весна» показывает, что демократия — давно призрак и действует лишь на тех, кто в неё верит. Это теперь даже не «каша из топора», а просто топор, который по традиции почему-то забирается вместе с кашей, которая нах не нужна.

Вопрос лишь в соглашении внутри элит, а вовсе не в мнении масс. Вот если это понимать, то проще выстраивать страну — потому что страна и массы нужны элите для достижения её целей: Ведь никто элите не даст в управление— ни другой страны, ни других людей. И если в элите не идиоты, то они будут страну укреплять, чтобы использовать, но без соплей, и не ради масс. Но и не в ущерб полезной для страны части масс — потому что такая их часть полезна для решения задач — в том числе долгосрочных, выходящих за рамки одного поколения — элиты.

А если в голове бредни про значимость демократии, то элита и страну-то своей не считает. И не только устраивает «демократические» майданы и прочие балаганы, но и сама в них верит. Тогда идея — украсть, пока тебя не напугали балаганом «мы здесь власть», пока не заставили тебя обосраться. А как заставили — бежать с наворованным. И твои сменщики продолжат это же твоё дело. 

То есть — иллюзия демократии стала не просто призраком, но болезнью, разрушающей разум элиты, разрушающей страны, где эта больная элита обитает. Вот Украина — одна из таких больных стран сейчас. И новые акты этого «марлезонского балета» ожидаются.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.