dmitgu

Categories:

Сгинет ли пособник террористов Павел Дуров на американских нарах

Интересный материал «Как США поймали в ловушку российского миллиардера Дурова» прочитал сегодня у masterok. Павел Дуров замутил «криптовалюту» Gram в «благословенных» для «свободного бизнеса» США.

Уже в октябре 2019 года основной финансовый регулятор США SEC объявил, что Gram — это надувательство, что сделки по продаже несуществующих токенов незаконны, а сам Дуров может оказаться мошенником. SEC подала иск в суд, а в январе 2020 года юристы комиссии нашли Дурова в Дубае и допросили его.
Дурова подозревают в создании в рамках американской финансовой системы нелегальной пирамиды, теневого бизнеса по привлечению преступных доходов от анонимных инвесторов, которые запросто могут оказаться спонсорами терроризма или хозяевами криминальных денег, желающими их «отмыть».

«Вери гуд бизнес» жить за счёт, фактически, преступников и подонков, соорудив для них «прачечную» и «офис связи».

И не надо рассказывать, что вот есть «просто бизнес» — Дуров покрывал террористическую группу, устроившую взрывы в метро Петербурга, отказавшись сотрудничать с правоохранителями. Я считаю его негодяем и преступником. А кто-то считает иначе? Того я тоже считаю или идиотом, или тоже негодяем и пособником (как минимум) преступников.

Дуров был найден и допрошен юристами SEC в Саудовской Аравии, Дубаи (от добрых русских властей убежал, ха-ха-ха)

В итоге SEC признала, что размещение Gram было незаконным, и теперь через суд будет препятствовать распространению этой криптовалюты. По решению суда сумма в 1,7 млрд долларов может быть конфискована у Дурова в пользу государства или возвращена инвесторам. По остальным санкциям к Дурову пока нет ясности, однако согласно постановлению SEC, Telegram обязан раскрыть информацию о Gram в срок до 26 февраля 2020 года.

Запасаемся попкорном и болеем за власти США в этом вопросе :) А сроки там дают немыслимые, если сравнивать с Россией. Но, скорее, просто обдерут, как липку. Посмотрим.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.