dmitgu

Category:

«Энциклопедисты»-недоделки «совка»

Обсуждение смерти от «сухого льда» — см. предыдущую запись тут — выявило значительное количество активных «свидетелей всезнания», которые с пеной у рта требуют от неспециалистов специфических знаний. И, якобы, возможности такого «всезнания». 

Типичный «совок» где людям со школы забивали мозг грудами ненужного в их жизни информационного хлама, а затем они тупо всю жизнь работали плохо и жили уныло, таща в голове Эвересты ненужного им говна, и не имея вместо него настоящего знания для своей работы и жизни, которое им дали бы без спешки, позволяя критически думать, возражать и осваивать его на практике.

А мало кто возражает. Результат совместного творчества с poslednei_geroi на эту тему:

Людям нравится думать, Что они знают ответ.
А знаний, как не было у них — так и нет.
Эти мненья «я знаю» — легко продавать,
Дураки покупают, галдят и бегут докупать )

«Знания» у «(пост)совка» — это куча противоречащих друг другу сведений, которые годятся только чтобы «задним числом» выбрать одно из нескольких взаимоисключающих «знаний» в своей куче говна в голове и сказать «а ведь было у них знание!». Ага, было — вместе с прямо противоположным. 

Потому что возражать при «совковом» обучении нельзя, а надо успеть запихнуть всё себе в башку, независимо от того — понял ли ты и имел ли время поискать противоречия с ранее полученной информацией. И в школах — почти одни тётки, которое вообще в логике и противоречиях почти ничего понять не способны (за редким исключением — есть и очень умные тётки типа моей «математички» в старших классах). Зато нередко имеют наглость считать своё обучение априори верным и навязывать свой «авторитет».

Мне: Про то, что СО2 тяжелее воздуха и что им дышать нельзя - тоже знают все. Если кто-то этого не знает - он дебил

Я: Ага, и все знают, что в воздухе CO2 есть и мы все дышим и не мрём. И не опускается CO2 вниз, а остаётся смешанным. И Вы это знаете, просто по произошедшим событиям изображаете из себя умного. А так и сами попали бы со своим «знанием» как кур в ощип. Такое вот «знание» было в «совке» — вдалбливали много и люди относились не критично, И сейчас вдалбливают, но меньше. Поэтому от такого «знания» пользы — ноль. Чтобы ни случилось — всегда есть 2 взаимоисключающих «знания» ) А где есть взаимоисключающие знания — там нет ни хрена.

Мне: Незнание элементарных законов природы и более того, нежелание освоить даже самые простые знания

Я

«Элементарные вещи» — это комбинация условий, которая может привести к смерти от углекислого газа? Вы не понимаете никакой разницы между «законами природы» и теми выводами, которые следуют из этих законов. Над некоторыми выводами люди думали тысячи лет, прекрасно зная законы природы. Система образования занимается обучением выводам из законов природы, которые были получены за тысячи лет другими поколениями и не могут быть получены людьми самостоятельно за свою короткую жизнь.

Вы не понимаете, как работает разум. И да — Вы ещё инструкции по технике безопасности отмените с «элементарными» и «следующими из законов природы» требованиями. Вы же такой «гениальный», а вокруг все идиоты. И оказание услуг и продажа товаров в соответствии с требованиями безопасности — это ещё более важное требование, чем инструкции по технике безопасности — потому что безопасность услуг и товаров — это для НЕ специалистов.

Так что начинайте бросаться на инструкции по технике безопасности — это не так глупо, как требовать знаний от неспециалистов.

З.Ы.

Существенное дополнение от elena155 к происшествию с «сухим льдом»:

Видимо, подобные вещества в опасных для жизни количествах надо продавать только под расписку об ознакомлении с техникой безопасности обращения с ними. И получать их — если покупателем является юридическое лицо — должен представитель покупателя не по простой доверенности, а по доверенности на получение опасных веществ и продукции. Если такой доверенности нет, то её надо создать.

И, кстати, мы так и не знаем, что именно было написано в той инструкции до конца. Но в тексте обязательно должно было присутствовать слово «смерть» и/или его синонимы, бросающиеся в глаза. Более того, инструкция должна была начинаться со слов (в заголовке, пожалуй) в духе «Смертельно опасен при неверном обращении».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.