dmitgu

Categories:

Хорошее время для кризиса

Саудиты пытались отжать у нас часть нефтяного рынка (чтобы мы в первую очередь сократили продажу нефти), мы пошли на принцип — нефть упала, доллар взлетел. 

За границу народу сейчас ехать не стоит — там коронавирус. Так что с этой точки зрения высокий доллар мешает разгулу — это плюс.

Рынки замыкаются в границах стран — и Китай сократил производство, и Штаты строят барьеры для импорта, остальные в том же тренде. Импорт не выгоден. Да, за ту же единицу импорта теперь придётся отдать больше долларов, но закупать этих единиц будут существенно меньше, чем цена их станет больше ) Денег на импорт поэтому уйдёт меньше. В условиях замыкания рынков — это плюс.

Народ вынужден будет закупать наше и будет стимул строить наше производство. Пока не «прижмёт» — люди у нас не напрягаются. Теперь придётся напрягаться и пора напрягаться с учётом сказанного выше — это плюс.

Мишустин отработал в налоговой контроль за бизнесом — для сбора налогов. Теперь пора «накачивать» экономику инвестициями. Но не по-глазьевски, не по-советски — давая кредиты всяким ненужным дебилам, которые производят хрень или просто конвертируют в валюту — в давая только тем немногим у нас специалистам, которые способны и производство создать, при этом нужное, чтобы товары продать и вернуть кредиты с процентами. Тогда инфляция не разъест экономику и при этом инвестиции в больших объемах в экономику удадутся. 

Мишустин для того и нужен, чтобы «надуть матрас» экономики. Но чтобы надуть «матрас» надо прежде всего заклеить все утечки в нём, чтобы ничего наружу не «свистело». Вот этим и будет заниматься в первоочередном порядке новая команда до конца 2020 года особенно, имхо.

Будет ли от этого народу хорошо? Нет. Хорошо будет тем немногим у нас, кто умеет работать и создавать новые производства. Но это важно для страны. В итоге у народа меньше риска сдохнуть в перспективе, что имеет смысл, в отличие от ахинеи «жить хорошо сейчас» не взирая на последствия после. Народу придётся напрягаться с пользой для страны и собственной будущей безопасности. И это плюс.

Есть ли шанс на ништяки большинству хотя бы со временем? Да — но не раньше конца этого года. Если всё удастся, то даже за год может возникнуть ощутимая отдача — но точно сказать нельзя, потому что это зависит от количества специалистов, способных создавать нужные новые производства и включить их в рынок. У нас же слишком много балаболов, которые орут «я могу», а на деле все деньги, которые получат, просрут на себя, вонючих корыстных сук. Не отдав ни кредиты, не создав действительно нужного производства. И за такое надо сажать. А немногих, кто умеет работать — надо поддерживать и давать им возможность отлично жить им самим и их семьям.

И да, есть возможный бонус — если людей удастся заставить вкалывать больше и качественней, то в условиях мирового кризиса часть мировых денег придёт в Россию — потому что тут есть что создавать с хорошей отдачей при правильном «выращивании» экономики.

Но зная, сколько у нас крикливых лентяев и просто подонков, которые предпочтут разрушение страны минимальному личному напряжению на работе — на успехи, ощутимые «на шкуре» большинства через год рассчитывать трудно. Лет через десять, наверно. Но делать это надо — способ жизни меняется у всего мира и иначе выжить всё равно не удастся.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.