dmitgu

Categories:

Эпидемии - итог Осени в 700-летних циклах?

Забавно, что буржуи сносили аристократию, чтобы убрать границы и делать бабки глобально, Но болезни — это тоже производство — заразы.И то, что хорошо для морально грязных буржуев — хорошо и для заразы. Многие моральные нормы препятствуют распространению заразы — то есть — мешают глобальному производству инфекций. И не только инфекций. Разврат, неразборчивость в связях и удовольствиях — помогают глобализации производства и — распространению инфекций.

Клетка не вырастает до размеров слона, человек не отращивает голову размером со страну. Всё должно иметь границы, чтобы «внутренний пожар», если он возникнет в отдельной «единице» — не уничтожил всё. Поэтому клетки не разрастаются до огромных размеров, а соединяются в организмы. Поэтому человек не отращивает мегамозг, а образует с другими людьми общество. И поэтому общества не сливаются в одно государство, а блюдут границы между собой. А «Осень» к своему концу основательно уничтожает этот принцип и создаёт условия для глобального «пожара». А где есть условия — там и пожар обязательно состоится. То, что сейчас — рядовая репетиция. 700 лет назад настоящие эпидемии происходили в середине 14 века.

Демократия подыхает, востребованы разделения и иерархии. Это крестьяне и аристократы. Аристократов мало после Осени, поэтому разделение мира на «карантины» будет происходить идиотским образом и только в порядке вынуждения. Поэтому потребуется настоящая эпидемия и не одна, возможно, чтобы окончательно сломать «демократов» в мире и производимое ими моральное и физическое разложение.

Похоже, кстати, что Трамп — Штир. Для Джека он — слишком хам, а «аристократичность» его не уровня принципов, а уровня «для своих» — притом «свои» тут — по территории. Но это тоже — границы. И тут направления усилий крестьян и аристократов совпадают, хоть и цели — разные.Аристократы исходят из возможных угроз и долгосрочного планирования, а крестьяне хотят иметь своё здесь и сейчас, а не спрашивать «глобального» собственника. Крестьяне и аристократы всегда этого хотели, но Осень была не на их стороне. А теперь — Covid-19 им в помощь и масса подобных «союзников» — на подходе.

Одна из зараз — сами буржуи, которые всё в большей своей части — паразиты. ФРС не печатает товары и услуги, но для поддержания ценных бумаг раздаёт деньги, за которые паразиты скупают товары и услуги у преимущественно простых амеров. Образование, своё жильё, качественная медицина и т.п. стало практически недоступным простым американцам. «Процветание» США — это «липа», для работающего большинства теперь. Фейк, который сидит на хребте работающей Америки. И остальной Запад в значительной своей части подобен этому американскому фейку.

Недавно встретившийся текст — «Всё по рецепту - коронавирусу клёво )» — это про «крестьянский» антиглобализм, имхо )

Написал этот текст для ветки Футюха на Глобальной Авантюре, там всё понятно в контексте той ветки.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.