dmitgu

Когда "не эффективная" Россия оказывается эффективней прочих

По данным, приводимым genby в «Россия вышла на второе место в мире по числу тестов на короновирус», мы резко увеличили скорость тестирования на коронавирус — плюс 250 тыс. за 2 дня. Это удвоило количество сделанных тестов за всё время. Сейчас, судя по Вике, мы сделали 536,669 тестов (это есть в табличке genby), а США — 1,108,500 (у genby данные по НЙ). Да, второе место у нас. 

Тестов, приходящихся на 1 млн. человек мы сделали больше, чем США — если  вспомнить численности населения. А в США эпидемия в разгаре. А у нас только сейчас начали быстро тестировать, за счёт чего, кстати, всплеск выявленных случаев — но при этом и резкое сокращении процента заболевших в протестированной выборке.

И строительство больниц идёт очень быстро — примерно китайский темп:

И аппаратов ИВЛ у нас больше, чем в США на 100 тыс. населения (на 23 марта данные).  

Поэтому когда говорят про «не эффективность» экономики России в сравнении США, то эта «эффективность» — в отношении чего?  На самом деле экономики наша и США заточены на разное — мы делаем упор на выживание «в случае чего», а американская — на «бохато и красиво, когда всё нормально». Наш вариант представляется мне более уместным с точки зрения безопасности в наступившие кризисные времена.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.