dmitgu

Categories:

На претензии некоторых дельцов "компенсируйте нам потери, спасайте нас в первую очередь"

Итак, весь апрель сидим дома (в Москве по крайней мере) по решению нашего Президента — кроме специалистов жизненно важных сфер.

Вот tema написал очередной «апокалиптический» пост: «Подполье». Тёма хорошо формулирует мнение всей этой предпринимательской моральной рванины )) В этом смысле спасибо ему )

Типа всё накроется песдой и начнётся в подполье — вопрос только когда.

Я:

Никогда не откроются, потому что пересажают нах. А вот когда хваленые буржуи выпустят достаточно масок и дезинфекторов или они могут только претензии предъявлять, но не решать проблемы?

Нах они вообще нужны, если от месяца простоя разваливаются? А если такие «короны» часто будут или военные времена наступят? А времена сейчас располагают к этому. Надо смотреть поведение буржуев — по итогу может пора слать их нах и строить что-то устойчивое — типа китайского варианта.


Путин молодец, что не тянул — потому что опыт показал, что затягивание все равно вынуждает уйти в самоизоляцию или люди стихийно в неё уходят — но после очень сильного разрастания эпидемии.

Надо за это время наладить производство средств защиты, выстроить протоколы поведения и техническое обеспечение. Как в Китае:

Там все в масках, код здоровья, в метро через одного сидят, везде сканеры температуры и проверка по телефонам. Отличный «цифровой концлагерь» — все пересечения людей видны и опасные контакты сразу вылавливаются и потенциально заражённые изолируется.

Где у тебя нет дел — не зайдёшь. Это заведомо резко затрудняет заражение. И процент болеющих снижает. А там и иммунитет у города выработается, без заметных нагрузок на систему здравоохранения — даже если вирус где-то блуждает, даже если вакцины ещё нет.

Больше того, при достаточных мерах самозащиты коэффициент заражения можно снизить ниже 1 и эпидемия тогда прекращается сама. Но людей надо организовать на это и обеспечить техническую сторону дела — камеры, телефоны, ПО для анализа траекторий людей, документы и электроные сертификаты на доступ кому куда можно и т.д. и т.п.

Опыт Ухани есть и его можно использовать. Это сильно упрощает подготовку решений, чем если придумывать с «чистого листа».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.