dmitgu

Categories:

Как помочь бизнесу заработать на Covid-19 - на создании мед. производств

У olegmakarenko.ru отличная статья  "Тюремный срок за геометрическую прогрессию". Там совершенно правильно указаны элементарные факты о геометрических прогрессиях периода эпидемий — ничтожные вначале числа заражённых могут успокаивать только полных дебилов. Кои сейчас массово бегают по Сети и орут своё дебильное мнение, что всё в порядке и меры не нужны.

И ещё там отмечена характерная и мешающая борьбе против эпидемии идиотия нашего постсоветского общества:

В условиях спешки и дефицита невозможно производить маски по той же цене, по которой их производят на огромных фабриках в Китае: станки стоят денег, швеям надо платить повышенную зарплату, материалы надо доставать с боями по завышенной во много раз цене. Надо будет заложить в себестоимость и бюрократию, ... так как во время карантина все должны сидеть по домам и скучать.

В итоге получится, что если в мирное время одна маска стоит, допустим, 50 копеек, то во время эпидемии её себестоимость составит, допустим, 25 рублей. А теперь задумайтесь, как назовут обыватели бизнесмена, который попытается продавать маски даже без своей наценки, ровно за 25 рублей, в которые маски ему обошлись?

На самом деле, бизнесмена не должно парить мнение идиотов, но да — наши бизнесмены тоже из «совка» и их это беспокоит. Но как раз тут бизнесу можно помочь — объяснением «публике» со стороны власти, что «военная премия» при открытии новых производств в экстремальных условиях — оправдана. 

Понятно, что действующие производства не должны закладывать в цену стоимость станков сверх амортизации, но для новых производств это необходимо — едва ли эти станки потребуются после эпидемии, поэтому окупить их надо быстро. А если окупившиеся станки удастся использовать после эпидемии — ок, это премия за предприимчивость и за героический бизнес тогда, когда он был очень нужен стране.

И повышенную зарплату за перегрузку людям платить надо — это тоже надо включать в цену. И бизнесмену премия положена за организацию сверхнормативной работы в этот период. И вот тут бизнес нужно защищать и объяснять ленивым недовольным идиотам, что расширение производства в экстремальный период сопровождается ростом цен и это — законная и полезная для жизни общества «военная премия». Такая же награда, как повышенные зарплаты врачей в этот период, и как во время войны летчикам платили очень много за сбитый фашистский самолёт, например.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.