dmitgu

Categories:

Атеизм - аналог бессмысленного поиска вечного двигателя

Интересная дискуссия — благодаря вопросам собеседника.

deep_econom: они <креационисты> восклицают, вот такое сложное невозможно создать не искусственным путем и всё

я: Не обязательно. Но утверждают, что нет объяснения не-искусственного пути. И делается предположение о искусственном пути. Вполне естественная гипотеза, как в случае обнаружения на некой новой планете всяких работающих автоматизированных заводов и инфраструктуры — что они были спроектированы и построены искусственно.

deep_econom: и что дает полезного это утверждение?

я: очень важно - не относится наплевательски к творению. Типа «как-то всё само подстроится и восстановится». Как у всяких инженерных творений у всего живого есть пределы применимости и ограниченные возможности по адаптируемости. А ломать — не строить, и Бог — он не на побегушках, решать как любое дерьмо за нами вытереть. Разрушим и вымрем. Или нас вообще грохнут за тупость.

deep_econom: позиция атеистов более полезна, заставляет искать механизмы самоорганизации

я: Тогда полезна позиция тех, кто ищет вечный двигатель. Но просто декларируется в итоге, что вечного двигателя нет. Декларируется так же, как разумно декларировать — на мой взгляд — что атеизм ошибочен. И надо не искать механизм «самоорганизации», а действовать в мире разумно, осваивая биоинженерию и направив усилия в полезные сферы, а не на поиск вечного двигателя.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.