dmitgu

Category:

Ушёл в переписку по математической статье )

Скоро самоизоляция заканчивается, я тут в ЖЖ выкладывал 25 апреля 2020 г. (суббота) 

Теория строк (слов). Недостаточная выразительность арифметики для теории алгоритмов.

И затем отправил её в редакцию одного математического журнала. Ну, не отразили пока, доделываю вводную часть — уже третье редактирование. Надо было контекст разобрать — кто что делал в этом направлении, объяснить для тех кто не в теме, кучу деталей добавить. Много того, чего я не знал требует подготовка статьи для публикации, но правила и условности надо освоить и соблюдать — это я пониманию и лоялен в таких вопросах. 

Мой английский крайне слабый, но прочитал — за счёт математических формул и яндекс-переводчика — несколько важных математических статей. Вообще, я крут ) Подтвердилось, что до меня никому не удавалось составить адекватную теорию строк, хотя попытки были, некоторые очень интересные. Две самые принципиальные разобраны тут:

String Theory. John Corcoran; William Frank; Michael Maloney. The Journal of Symbolic Logic, Vol. 39, No. 4 (Dec., 1974), 625-637

Теория второго порядка, но на выходе — всего лишь арифметика. Если сравнить с моей теорией — то у меня очень богатая логика в сравнении с — аксиом гораздо больше и они дают важную логику сверх попыток предшественников. Поэтому и теория получилась, имхо.

Мне сказали, что и в имеющемся сейчас виде можно выкладывать на 

arxiv.org — интернациональный математический сайт. Но там надо как-то зарегится и перевести аннотацию (хотя бы). До черты — аннотация:

Общепринятое моделирование алгоритмов рекурсивными функциями неадекватно для алгоритмов, использующих большие входные данные. В них сложность операции над числами зависит от размера чисел, что может неограниченно превышать фактическую сложность вычислений.

Построена неарифметическая теория строк.

В её рамках получен ряд неожиданных утверждений. 

В частности, доказана недостаточная выразительность арифметики в соответствующей теории алгоритмов.


Аннотацию я практически переписал из примера уважаемого зам. гл. редактора, да и его «наводка» на английские статьи и прочее сильно мне помогли (его имя и благодарности упоминаю в статье, которая отличается введением от ЖЖ, а тут это всё равно не важно — лишний интерес и риск нарушения приватности, а математики увидят).

Никто случайно не подскажет, как это зарегиться на arxiv.org (там какие-то регалии нужны, что ли). Да и с переводом я сомневаюсь. Да, есть переводчик Яндекса, но это робот, а я сильно не уверен в своём английском, чтобы считать себя умнее робота в этом )) Может, кто что подскажет? 

Не горит ни разу, мне сейчас всё равно пора бухгалтерией заниматься — не могу откладывать годовой больше. Ужас ) А так — я не один год это доводил (а без самоизоляции ещё несколько месяцев доделывал бы), журналу отвечу, надеюсь (когда ещё улучшу введение по полученным рекомендациям — через недели 2, хотелось бы, после отчёта). Ещё месяца два или шесть ничего не меняют. Но хотелось бы доделать и на arxiv.org тоже выложить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.