dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Categories:

Невмешательство в семьи = разрешение садизма к детям = его насаждение

Версия 1.01 (последняя на сегодня). Исходные тексты подверсий версии 1 сохранены в каментах к http://dmitgu.livejournal.com/26630.html?thread=113414#t113414
.
Введение принципа "невмешательства в семьи" означает признание незначительности для общества результата воспитания ребенка. Отсюда делается вывод о уместности заниматься другими - значительными и контролируемыми обществом делами. И вместо потенциально хороших родителей мы получаем садистов и негодяев.
.
Тут общество экономит на законах, расследованиях - на чем не экономит в других сферах. Но еще общество экономит и на разуме - потому что тот же УК шлифуют и улучшают, трактуют и используют миллионы спецов, и десятки миллионов людей вынуждены включать в свой разум достижения их мысли в принудительном порядке! А с детьми - нет!!?
.
Уточню, что про "вмешательство" я говорю именно как контроль и помощь - те же признаки неблагополучия, тот же приход учителя домой, те же правила обращения с детьми, сообщаемые детям и родителям, тот же телефон доверия, и та же помощь семье по ее просьбе. Т.е. многое из того, что успешно работает в Финляндии например. А что отнимать надо только в крайних случаях - я вполне согласен. ( Jun. 7th, 2013 03:33 pm )
.
Ребенок что - второстепенная деятельность? Да он - главное, т.к. в нем - будущее. И если какая деятельность и должна контролироваться "заказчиком" (Обществом здесь!) - то в первую очередь - воспитание! Общество еще и основной исполнитель воспитания и образования - и чтоб его не пускали проверить, пускаются ли его усилия внутри семьи коту под хвост? Да это же чушь!
.
Есть контролируемые сферы и есть неконтролируемые. Общество при принципе "невмешательства" говорит: "Мне плевать, что происходит в неконтролируемых сферах - сделай, чтоб они тебя не отвлекали от контролируемых. Не трать на них разум. Ты родитель сильнее и больше знаешь - забей гаденыша при желании".
.
Никакого "затухания" у превращения родителей в негодяев не будет при сохранении принципа "невмешательства" - потому что человек разумен, а это значит - делает логические выводы и руководствуется ими. Логика поддерживается жизнью, идиоты заведомо гибнут, разум - штука коллективная и выводы из положения "невмешательства" многие будут делать неизбежно. И выводы эти будут - садистские для детей.
.
Ключевой момент - несовпадение интересов родителя и ребенка (пренебрегая ничтожной вероятностью исключения), а поэтому - и не совпадение желаний. Слишком неохватная техносреда, чтоб сферы учебы и деятельности ребенка и родителя совпали, а преемственности в занятиях тоже обычно нет. А гены (помимо желаний) - вообще страшное дерьмо - с легкостью включается "пещерный вариант" который для современного воспитания - пещерный садизм и есть. И все равно переключение на выбранный вариант происходит разумом (с его ошибками, особенно при "невмешательстве"). А с принципом "невмешательства" вывод оптимизации один - садизм - "дешево и сердито". У 1% родителей желания может и совпадут с желаниями ребенком - но на какое время? То маманя карапуза любит - в попу целует и вдруг бац - у него свои желания и он уже - ненавистное говно. Ведь общество говорит -"раз ты считаешь его ненавистным говном - так оно и есть! Мы не вмешиваемся!" Отлично - она еще сильнее его ненавидит - ненавистное говно обманом получал от нее любовь ведь раньше! Подлец!  Совершенно стандартный исход "материнской любви".
.
Так чего хотят антиювенальщики? Индульгенции!! Они жаждут узаконить свой садизм. Я именно поэтому и был уверен в своем бесправии и выгоде общества экономить на защите детей что действовал принцип невмешательства!
.
Разумеется, если общество не погибнет, оно откажется от невмешательства. Но это "автоматизм" который для нас - личный выбор! И если антиювенальщики говорят в духе: "Все равно вы придете к выводу, что надо отказаться от "невмешательства", а нас - расстрелять. Поэтому не расстреливайте." Где логика? Надо и начать с принципа права общества на вмешательство в семью!
.
Раз общество строиться на разуме, то это накладывает обязанности по устройству законов. И выстраивать их надо так, чтоб из них не получались деструктивные логические выводы. Противоречие в теории делает теорию неприемлемой, а идиотизм в законах гробит общество, достигшее логического уровня и техносреды! Поэтому если заметная часть общества орет "Требуем невмешательства в семьи!" - общество должно написать на своих знаменах "Общество - вмешивается в семьи! Кто не согласен - идет нах!". И если несогласные поднимут руку и попытаются убивать соц. работников (как они грозятся) - эту антиювенальную мразь надо будет убивать как бешеных собак! Они что - думают их поганые жизни садистских родаков и уголовников кому-то нужны? Да они стоят копейку за пучок и избавляться от них - благо и успех!
.
А почему ж карать садистских родителей если они "просто" ошиблись? А с того, что они гробили своих детей! А если они делали это из "высших соображений" (ну, ошиблись), так раз такой аргумент допускается - то это родительское говно тоже необходимо карать из "высших соображений". Если же "высшие соображения" отрицаются как принцип оправдания страдания людей ради чего-то, то они вообще не имели права издеваться над детьми и их вина абсолютна и безусловна - тогда их просто надо отстреливать, да и не люди они.
.
Собственно, данная статья - развитие идей из предыдущих заметок:
.
1. Подготовка краха общества антиювенальщиками. Смысл игры Кургиняна. ( http://dmitgu.livejournal.com/26508.html ) - про "остаточный принцип" к детям, если институициировать принцип невмешательства в семьи при контроле за другими сферами.
.
2. А вмешиваться вне семьи значит - можно? Гребаные антиювенальщики. ( http://dmitgu.livejournal.com/26630.html ) - про признаки садизма, защиту и подготовку уголовных преступлений из-за предложения антиювенадьшиков вынести семьи из-под фактического контроля УК
.
3. У антиювенальщиков - садизм к детям в генах/желаниях. Доказательство. ( http://dmitgu.livejournal.com/26972.html ) - разбор про гены, про желания и доказательство, что все равно все сводится к разуму и попытка обойтись без контроля найдет и желания и гены самые садистские в отношении детей у большинства родителей всегда.
Tags: Детство, Общество и детство, Общество и разум, Разум-главное, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment