dmitgu

Categories:

Атеизм противоречит «бритве Оккама»

Сохраню тут (до следующей черты) пару своих реплик у deep_econom к записи «Демагоги всех мастей о создателе».

4 октября 2020, 20:43:55

Если создатель был всегда, то вопрос про создание «того, из чего он создан» — не корректен. К тому же создатель мог возникнуть один раз случайно в бесконечности. В бесконечности может произойти самое маловероятное событие. А вот дарвинизм — это небывалое на конвейере. Вот это уже абсурд.

4 октября 2020, 21:15:11 

Создатель создан из самого себя ) Как материя в теории материализма — это если брать гипотезу «был всегда».

А если «возник случайно» — то до этого была просто материя. Материя и разум не противоречат друг другу. Мы — тому пример )

И ещё. Если Вы прилетаете на иную планету и видите работающие фабрики и заводы, которые сами себя чинят и воспроизводят, то какой вывод Вы сделаете? Что они возникли «сами» в результате «естественного отбора»? Или что они доказывают, что тут было вмешательство разума? Гипотезу о разуме нельзя исключить — как минимум. А живые организмы — много, много сложнее. И что? Их сложность служит доказательством, что вариант вмешательства разума исключается? )

Кстати, и Кантор, и Гёдель — были теистами. Я тоже считаю атеизм алогичным — хотя бы из-за приведенного в предыдущем абзаце мысленного эксперимента.

З.Ы.

И ещё — очень распространённый аргумент атеистов о «бритве Оккама» работает против самих атеистов. Это именно они пытаются придумывать какие-то объяснения для появления сложных — в инженерном отношении — систем. Есть известный метод — инженерное проектирование при помощи разума, построение прототипа «изделия» в соответствии с проектом, его последующие испытания и массовое производство. Ничтожное количество «прототипов» (переходных форм) среди ископаемого отлично вписывается в методику «испытаний» после этапа проектирования.

Вы думаете, что изучение интеллекта и создание искусственного — более сложная задача, чем выдумывание чего-то взамен этому методу? В дарвинизме так и не придумали как устранять «неустранимую сложность» методом случайных мутаций. И — если подходить с точки зрения «бритвы Оккама» — зачем? Есть же работающий на практике метод. 100% действенный и реализованный. И это — именно разум.


Напоминаю, про одну из важных первопричин разложения религиозной культуры общества, рассмотренную ранее:

От разложения из-за Мартина Лютера, до навязывания извращений и вымирания «цивилизованного» общества

И про то, что последовательный материализм приводит человека к жизни иллюзиями:

Суть материализма. «Официальное я» и проблема будущего после его смерти

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.