dmitgu

Category:

Артемий Лебедев и его Родина-мать :)

В детстве Артемий любил рисовать не нормальные рисунки, а каляки-маляки. Родина-мать ему как-то говорит: «Артемий, попробуй вместо каляк-маляк сегодня нарисовать домашнее задание Мариванны». 

Взяла каляки-маляки Артемия, сложила их в коробку и унесла в уголок. А перед Артемием положила чистый лист бумаги и краски с кисточками.

«Не хочу, не буду» — закричал Артемий. «Но цветочек и вазочка — это очень красиво» — сказала ему Родина-мать — «А кто из детей смотрит твои каляки-маляки?». 

«Мне за них платят плохие мальчики и девочки, когда я их рисую там, где они мне скажут!» — радостно заявил Артемий.

«А если плохие мальчики и девочки заплатят тебе, чтоб ты голову в синий цвет покрасил — ты так и будешь с синей головой ходить? Ты же умный мальчик!» — удивилась Родина-мать.

«Буду, буду, буду!» — закричал Артемий — «Я и бесплатно себе голову покрашу!»

И убежал в чулан, где стояла большая бутылка медного купороса.

И с тех пор уже выросший Артемий ходит с синей головой. Родина-мать иногда отправляет ему хороших дядей и тётей, которым надо что-то изобразить как учила Мариванна. Но в основном Артемий берет деньги у не очень разборчивых дядей и тетей, «украшая» им что угодно, как в его синюю голову придёт.

Добрая Родина-мать недавно даже прислала ему открытку и значок за первые «украшения» в Интернете — сейчас уж неизвестно, подговорил его кто-то «разукрасить» некоторые места в Интернете сразу как Интернет возник, или это он сам из страсти «разукрасить» всё, что недавно появилось и ещё не под присмотром.

В общем, отношения с Родиной-матерью у Артемия не простые. И даже её большую фотографию в Волгограде он периодически ругает. «Я бы» — говорит Артемий, немного дуясь — «изобразил гораздо лучше!» И смотрит в уголок, где лежит его старая коробка с каляками-маляками.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.