dmitgu

Categories:

Коммунисты - радикальное ухудшение в сравнении с Российской Империей. Но представили как "улучшение"

Накануне Революции начальным образованием было охвачено все детское население России. Вузов, гимназий и прочих качественных образовательных учреждений было гораздо больше, чем получилось с приходом комми и истреблением и изгнанием старых кадров. Чисто понты - обучить некоторых взрослых, которые всю жизнь прожили безграмотными и им это было уже не нужно. 

Все эти байки про просвещение от большевиков - лютый треш. Они развалили и образование, и науку, и экономику - отбросив страну на десятилетия назад.

А про окраины и республики - там сохранялась в значительной мере традиционная (до России) специфика экономического распределения. И что? Комми сломали её и заставили уже русских содержать всю эту кучу нахлебников! И орали, какие они - комми - справедливые! За русский счёт. Это ломает передовые направления развития, потому что лучшие должны не платить отстающим, а получать от них.

И, кстати, тот же колониальный Запад - кто ему предъявляет, что он не обеспечил окраины? Что Лондон не поднял уровень жизни в Индии до своего? Получилось бы не подъём Индии, а провал Англии. И уровень жизни в Москве и Петербурге не сильно отличался от европейского.

Просто в расчёт Запада людей колоний не включают, а у нас включают окраины, хотя они - кстати - колониями всё же не были, но отчасти выполняли роль колоний в смысле уровня своего развития относительно европейской России. 

И вот именно это вызывало ненависть у западников типа Ленина! Ну так и уничтожал бы Запад! И «обличителям» РИ тогда надо топить за то, чтобы Запад был уничтожен новым социализмом и расплатился со всеми BLM. Это будет куда более справедливо, чем перекладывать с больной головы (Запада) на здоровую (Российской Империи).

Вышесказанное — мой камент из моей записи «3.5. Пробное общество. Почему аристократия слабеет в период техноскачка».

Но как комми сумели внушить мысль о своих, якобы «великих достижениях»? Это как наркоману дозу вкалывают, вынося вещи на продажу и мозги к дьяволу — и он доволен. Разрешили аборты, упразднили преподавание логики, дали возможность воображать свою доброту, творя садизм и непотребство (см. например «Лирическое» отступление про СССР и его «певцов») — вот «подсевщие» всё ещё требуют «продолжения банкета».

Притом, что оказаться с голой жопой, упав с 10% от населелния мира до 2% и потеряв 25% территории — этого нынешние «наркоши» комми в упор не видят.

Скорее всего, Россия в течение лет 10 после захвата власти комми погибла бы — если бы не случилась гражданская война. Сдать страну своим долбаным кумирам с Запада и доживать жизнь в какой-нибудь любимой Швейцарии Ленину и Ко не дали их белогвардейские «оппоненты». 

Но рассчитывать на курорт, проиграв «белым» — «красным» не приходилось. А без своей победы, со сдачей Западу страны — они в европах тоже были никому не нужны — их повесили бы как дерьмо.

Вот и пришлось заниматься реальным управлением страной, привлекать компетентных спецов, а там уже и интересы появились не сдавать страну в обмен на Цюрих — всем в Цюрих уже было не поместиться, да и среди массы привлеченных специалистов большинство собиралось жить в России и быть в ней властью. А это для человека власти — гораздо, гораздо важнее и денег, и комфорта.

Ну, а там всех этих любителей цюррихов превратили в лагерную пыль. Поэтому влияние гражданской войны на сохранение страны и почти тотальное истребление «ленинской гвардии» — самое прямое.

Но влияние марксизма осталось, что привело к новому этапу «наркомании» и развалу страны в начале 90-х.

Да, про то, почему элита Российской Империи не выдержала вызова в начале 20 века — я писал в «6.1. Безумие элиты РИ из-за периода техноскачка Запада». Катастрофа была неизбежна на мой взгляд. И никакая элита России в тех условиях не могла бы её предотвратить — при той своей малочисленности и вынужденной опоре на Запад как источник общественной мысли. 

Другое дело, что эти условия быстро изменялись в сторону возможности содержать достаточно многочисленную элиту, просто для Российской Империи этого времени не было. 

А вот падение СССР было уже не результатом «цунами», которое невозможно было преодолеть по объективным причинам, а результат совершенно идиотского устройства общества. Которое как жило с голой жопой после «цунами», так и не собиралось восстанавливать нормальные условия — объявив «цунами» — нормой. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.