dmitgu (dmitgu) wrote,
dmitgu
dmitgu

Понять антиювенальщиков?

В связи с обсуждением (в топ-25 вошло, кста) поста об архангельском фейке Стаканыч показал (я своими словами):

Ну, в этом конкретном случае Анна Кисличенко распространяла инфу о якобы передаче дела в суд с целью посадки матери на срок от 3 до 7 лет за одни подзатыльник и аналогичные по тяжести сопутствующие правонарушения против дочери. За что давать (если это один случай) столько лет - перебор. Вот ложь и была раскрыта.

Фейк антиювенальщиков - явный, хоть и стоит усилия общение с ними. И возник вопрос (и мой вариант ответа) зашедшему на приглашение антиювенальщику:

Вот я (мы?) тут как раз пытаемся понять логику антиювенальщиков. Я считаю, что они постулируют правоту родителя. Вот помогите на своем примере если согласны - Вы действительно считаете, что мать имеет право бить ребенка, унижать его по своему усмотрению и нельзя вмешиваться?

Разумеется, я за ЮЮ. Иначе Россия проиграет в прогрессе, а большинство родителей станут садистскими скотами.

Невмешательство в семьи = разрешение садизма к детям = его насаждение (http://dmitgu.livejournal.com/27197.html )

Кстати, Вы будете говорить "нет, не станут садистами" - и при этом защищать самоуправское битье? Мне интересно. Вы же считаете что "в семье Мальцевых" "всё так"?

http://ctakan-divanych.livejournal.com/1118748.html?thread=12734748#t12734748

Сопсно, до этого я высказал свою гипотезу , почему антиювеналщики выбирают явно тухлые дела - из постулата правоты родителя (раз родитель это делал, значит - он прав). И хоть при этом садятся в лужу (контрдовод собеседницы, предлагающей в качестве объяснения их поступков дилетантский "маркетинг") но - это для них не лужа (не новая лужа):

Очень даже садятся в лужу сейчас, что не мешало раньше и землю считать плоской и ставить несогласных в костер. Я сам был удивлен, когда столкнулся с давлением этики на логику - на себе самом. Притом что логикой я занимался на едва ли не профессиональном уровне.

http://dmitgu.livejournal.com/19995.html
( Плохая этика как препятствие для мышления. vers. 2.0. Этика родителей в России, например. )

Эта штука посильнее маркетинга. И разрушения тем сильнее, чем больше ты пытался в детстве с ними бороться. Уже в детстве многим очень сильно разрушили логику в этом вопросе и для них не стоит вопрос "сесть в лужу" - они уже там, а выбраться из противоречивой теории сама она не позволит. Разумеется, это лишь гипотеза и точно не на всех антиювенальщиков. Но тенденция влияния плохой этики - колоссальна - а иначе с чем приходится бороться в ювенальных "войнах"?

http://ctakan-divanych.livejournal.com/1118748.html?thread=12733724#t12733724
Tags: Антиювенальщики, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments