dmitgu

Category:

Когда в ЖЖ побегут из FB, Youtube и Instagram? :) От либеральной цензуры? )

Счас столько стонов, что в западных соц. сетях банят и всячески репрессируют блогеров ужос ужос )) Блогеры учат друг друга новым соц. сетям, но пока переток слабенький. Да и что новое ваять — есть ЖЖ, Одноклассники, ВК и Рутуб наконец! Я вообще не вижу различий, к ЖЖ привык и юзаю что знаю — как Собакевич ) 

Объясните мне, тупому в смысле «юзабельности» пользователю, что других так тянет сбиться в одну кучу (хорошо, в три кучи плюс по 1 региональной куче каждому региону) — что их там так притягивает?

У меня тупо одно подозрение — монетизация ) У меня её никогда не было и не будет в силу интровертности и наплевательства на модные тренды. Ну, если мое подозрение верное, то чего в книжках по созданию соц. сетей не разбирают главного — как дать своим пользователям денег и самому заработать ещё больше? Что создатель соц. сети — это не программист, а во-первых, во-вторых и третьи - хороший маркетолог? Или что просто надо найти выход на ЦРУ/ФБР, чтоб те платили для сбора инфы и промывки мозгов? Про ФСБ не спрашиваю, ясно что у них нет денег )

И, я думаю, что либералы конструктивно жадные. Они хотят нарубить капусты и считают, как привлечь блогеров, сколько бабок им отдать от своих, чтоб были лепилы контента, чтоб читатели пёрли, чтоб рекламщики башляли. И цензура — чтоб хамство не отпугивало, суды не грабили и т.д. и т.п.

А наши «лапотники» жадные, но не конструктивные, видимо. Ограбить автора и потерять, а в итоге самому не заработать. Или просто тупые в вопросах маркетинга. Это я не ругаюсь — я сам предельно тупой в маркетинге и не интересуюсь нуждами рекламщиков. Но — если делать перспективную соц. сеть, то главное — это разобраться в маркетинге, возможно. И том, как грести бабосы и башлять блогерам, чтобы шли с хорошим контентом. А как при этом выглядит страничка — хоть как пещера Бармалея — дело тридесятое )

Или я не прав? Или прав, но в качестве объяснений мне не получить ничего, кроме лапши про «главное» — удобство пользования правильно сделанными интернет-страничками соц. сети? )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.