dmitgu

Categories:

Возможен ли "майдан" за Трампа? Да, и успешный, видимо.

Начнем с того, что 6 января Майкл Пенс может просто отвергнуть сертификацию выборов администрациями спорных штатов — где есть альтернативные выборщики. Но брать на себя такую ответственность он не очень хочет (а мало кто хотел бы на его месте председателя сената), но вопрос как он поведет себя в критической ситуации? Этого не знает даже он.

Респы в сенате тоже многие не желают оспаривать стандартный ход дел. Проблема в том, что республиканские законодательные собрания спорных штатов не оспорили сертификацию выборов администрациями. Да, есть альтернативные выборщики от этих штатов от респов, но законодателями-респами этих штатов не отвергнуты официальные итоги выборов. И сенаторы как бы не хотят идти против однопартийцев. 

Если бы респы в сенате голосовали согласованно в поддержку Трампа, то выборы президента перешли бы в Конгресс — ведь итоги всенародного голосования не выявили бы победителя при выбраковке спорных штатов. И если бы в Конгрессе не было много предателей среди респов, то Трамп переизбрался бы. Так как голосование идёт по протоколу 1 штат = 1 голос, а при таком раскладе у респов перевес в конгрессе, и довольно большой.

То есть — Майклу Пенсу не пришлось бы принимать единоличное решение (а он имеет право) против голосов респов в сенате и конгрессе — решали бы они, если бы они были за Трампа без предательства. Однако вероятно, что ему придётся решать самому.

Что будет если он не решится пойти против большинства?

В принципе, можно организовать «майдан». Так же, как демы не давали принимать меры к БЛМ-щикам и антифе — Трамп может не позволить разгонять американский майдан. Мы в России это проходили в 1991 г. даже когда у Ельцина не было официальной власти. А тут «майдан» — провластный, хотя действует народ с негласной поддержкой элиты.

Организация «майданов» — из арсенала демов, но вполне можно уничтожать врага его же оружием. И тогда власть Байдена не наступит. Даже удержать власть не получается, когда элита против и народ её поддерживает. А тут власть есть плюс народ «заведён». Организовать подвоз еды, коммунальные сервисы, боеприпасы, невмешательство армии. Поймать законодателей, судей и т.п., закрыть их в подвале до принятия «правильных решений» и всё Ок.

Наступает 20 января. По конституции Трамп перестаёт быть президентом — если считать легитимными сфальсифицированные выборы. А народ их не считает легитимными. И — что? Байден отдаёт приказ армии, а она «не пойдем против народа» (а кому охота?). Отдают приказ о смене генералов, а те не уходят. Даже половина не уходит — уже ступор.

Проблема в том, что у демов нет опоры на правду. Выборы реально сфальсифицированы. То, что судьи откровенно называют явно чёрное — белым доказывает их очевидную некомпетентность и необходимость их замены. Вот система пришла к коллапсу и правда, лежащая в основе любой вменяемой системы, выше регламентов. Потому что дух регламентов выше их буквы.

Так что, «майдан» в США вполне возможен и с успехом у Трампа. Посмотрим, решится ли он влезть на бронетранспортёр и расстрелять здание законодателей США из танков. Ельцин решился и поэтому он — достоин уважения за свои качества властителя. 

Демы так хорошо расставили болтунов и «решал» в «ячейках» власти, а что насчёт силы? В их «цветных революциях» по миру за их спиной всегда стояла сила США. А сейчас они учли, что эта сила в значительной степени будет не «за», но против них?

Ничего ещё не закончено, а самое интересное, возможно, только начинается. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.