dmitgu

Categories:

У Запада нет фундаментальных моральных ценностей. Просто страна включена или нет в экономику Запада.

Чем объясняются «двойные стандарты» Запада? Его моральную (аморальную!) поверхностность? Это мы мучаемся вопросом, как мы докатились до коммунистов, было ли там что хорошее, в чём польза и в чём вина? Западу вообще пофиг — тоталитарные империи, колониализм, фашизм, демократия, скулёж о неграх вдруг без разбора, а чего раньше их в рабах держали? Пофиг! Денег сейчас дадим! Вопрос только в бабле.

Вчера топили за «свободу слова», теперь «борьба с информационной агрессией России», а почему вчера так, а сегодня иначе? Пофиг! Мы лучше знаем, и не ведаем сомнений. 

— У вас авторитаризм, а у нас демократия!
— Но у вас был тоталитаризм и рабство!
— Это было давно, тогда можно было, а теперь нет!

Завтра у них будет фашизм и рабство, и они будут обвинять тех, у кого демократия. 

— Почему вы такие фашисты и рабовладельцы?
— Так надо и сейчас это необходимо! А ваша сраная демократия — это общество подонков и отщепенцев! Вашу страну необходимо уничтожить!

 А на вопрос — почему тогда так, а теперь иначе — нет ответа, есть только поза «Запад всегда прав».

А механизм очень простой — они (Запад) вырабатывают некоторое общее мнение среди «своих» какие заявления удобны для Запада и это и есть «критерий истины». Полная вторичность моральных «принципов». А что первично?

Только бабки. Запад считает «своими» тех кто включён в его экономику. И «включён в экономику» — это далеко не обмен товарами, а общие технологические, правовые и т.п. стандарты — писанные и неписанные, когда люди и фирмы могут легко создавать технологические цепочки, говорят и работают «на одном языке» и вместе создают материальные блага.

Те, кто включён в эту общую экономику — тот свой и не имеет значения, что он там у себя творит, если это не мешает совместной экономической деятельности. А «моральные принципы» — это для чужих. То, что удобно для Запада для успешности его экономической деятельности. В «моральных принципах» Запада вообще нет никакого смысла, кроме инструмента влияния на не-Запад для наилучших экономических выгод Запада.

Попытка вписаться в «моральные принципы» Запад нелепа — он не считает нужным для себя следовать им, а другие будут приносить дань Западу, следуя химере его «ценностей». Хочешь быть своим — вписывайся в его экономику и его стандарты, язык, неписаные правила — если тебя туда пустят и ты сам сможешь и захочешь. 

Можно воевать и убивать внутри Запада — ты остаёшься «своим», если при этом ты оставляешь единый экономический организм Запада, лишь пытаясь переподчинить его себе. И да, в ходе войны можно привлекать на свою сторону и «чужих» — если задача остаётся получить власть над экономикой Запада, а не разделить её необратимо. 

Странам Запада можно убивать людей и руководителей Запада при разборках за власть внутри Запада — это нормальная практика борьбы за власть с больших системах и никак не влияет на то, что страны Запада остаются в итоге «своими», а ситуационные недавние союзники из «чужих» — остаются чужими. И слова каудильо Франко «Друзьям всё, врагам закон» — в полной мере касаются и «моральных принципов» Запада — «Своим всё, чужим — моральные принципы».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.