dmitgu

Category:

Архитектура вычислительной машины без ограничения оперативной памяти (ссылка)

Наконец доделал «камень преткновения» — архитектуру вычислительной машины у которой разрядность не ограничивает размер доступной ей оперативной памяти. И выложил на ЕДРИД:

и pdf-файл там с построением архитектуры:

«Камень преткновения» — потому что невозможно было просто взять современный компьютер и считать его память бесконечной — у него есть разрядность процессора и «шины» адреса, которая ограничивает размер доступной ему оперативной памяти. И что — только машина Тьюринга так и останется в качестве математической модели вычислительных систем? Впрочем, я нашёл паллиатив:

"Готовая сразу" мат. модель компа с неограниченными "лучами данных". Ужасная, но корректная.

Но по названию ясно, что там есть «ужасы» — они в непрактичности, если её действительно использовать (попытаться) на практике — будет в некоторые моменты очень медленно идти вычисление.

А вот построенная теперь модель — хорошая и её можно даже на практике реализовать. Не сразу применить, а доработав до практических нужд детали, а то я только принципиальные проблемы решал — без рассмотрения возможных сбоев в работе компьютера, способов дублирования информации на этот случай и т.п. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.